Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство на Мезенском ЛДК убыточно

02.10.2011 20:11
Мезенский ЛДК продолжает испытывать сложности, связанные с инфраструктурой. Об этом на пресс-конференции сообщил министр ЛПК Архангельской области Юрий Трубин.

«Мезенский ЛДК сейчас испытывает сложности, но нужно помнить, что производство убыточно. На предприятии используются достаточно устаревшие технологии. Основная проблема - сырьевой обеспечение и инфраструктура, мы решаем эти проблемы уже с 2006 года - вкладываем в средства области в разрубку лесных массивов, которые находятся в 150 км от зоны производства. Логистика Мезенского ЛДК была по рекам, а на них работали учреждения системы исполнения наказаний. И когда они закрылись, сырьевое обеспечение комбината пошло тяжело. Надо выстраивать всю логистическую систему заново, а это достаточно сложно», - рассказал Трубин.

Напомним, предприятие прошло неоднократную цепочку банкротств, уже трижды оно проходило процедуру конкурсного производства. Сейчас инвестор есть, но его возможности, как отметил министр, ограниченны. «Производство все-таки организуется, то есть завезено упрощенное лесопильное оборудование, персонал в количестве 53 человек и это больше социальный проект», - заявил Трубин.

Министр также заявил, что основная задача - обеспечить предприятие сырьем на небольшие мощности и обеспечить сырьем с помощью зимней автодороги.