Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Регионы Северо-Запада выполняют и перевыполняют плановые показатели в области лесных отношений

14.10.2011 16:48
14 октября 2011 года в Петрозаводске состоится совещание Федерального агентства лесного хозяйства под руководством В.Н. Маслякова на тему «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Северо-Западного федерального округа».

В работе совещания примут участие главы всех регионов округа и региональные отраслевые руководители. А также - представители «Авиалесохраны» и «Рослесинфорга», исполнительной власти регионов Северо-Западного федерального округа.

В преддверии проведения совещания Департамент лесного хозяйства по СЗФО информирует, что за 9 месяцев 2011 года отмечается положительная тенденция по следующим направлениям деятельности субъектов СЗФО: поступление платежей, снижение недоимки по платежам, рост объема заготовки древесины и оснащение регионов противопожарной техникой.

За 9 месяцев 2011 года по субъектам СЗФО поступление платежей за использование лесов в бюджетную систему России составило 4142,0 млн. рублей, в т.ч. в федеральный бюджет - 3164,1 млн. рублей. Установленное Рослесхозом задание по поступлению платежей в доход федерального бюджета за 9 месяцев 2011 года перевыполнено на 8,5% (+248,8 млн. руб.).

В целом по округу по состоянию на 01.10.2011 года недоимка по платежам за использование лесов в бюджетную систему России составила 1811,1 млн. руб., в т.ч. в федеральный бюджет - 1370,5 млн. рублей и в бюджет субъектов РФ - 440,6 млн. рублей. Положительная тенденция в части снижении недоимки по уровням бюджетной системы (по сравнению с 2010-м годом) особенно заметна в Архангельской области - недоимка снижена в федеральный бюджет на 16,2% и в бюджет субъекта РФ на 25%. И в Вологодской области - недоимка снижена в федеральный бюджет на 26,7% и в бюджет субъекта РФ на 31,3%.

Объем заготовки древесины по СЗФО за первое полугодие 2011 года вырос почти на 3 млн. м3 (на 11%) по сравнению с тем же периодом 2010 года, использование расчетной лесосеки увеличилось на 1,4%. 

В этом году, в связи с выделением значительного бюджетного финансирования, заметно оживилась работа по оснащению регионов лесопожарной техникой, предусмотренной государственными контрактами для укомплектования ПХС. Вологодской, Калининградской и Мурманской областями получено 100% противопожарной техники, в Республике Коми этот показатель составляет 90%.

Департаментом лесного хозяйства ведется постоянная работа по контролю за выполнением плановых показателей по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов, администрированию платежей и использованию средств субвенций.
Департамент лесного хозяйства по СЗФО