Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ЦБК «Кама» может возобновить производство в мае

11.04.2012 13:29
Владелец комбината намерен в ближайшее время привлечь кредит для погашения долгов и пополнения оборотного капитала предприятия. План запуска производства на Целлюлозно-бумажном комбинате «Кама» обсуждался 6 апреля 2012 года на трехсторонней встрече с участием председателя правительства Пермского края Михаила Антонова, главы холдинга «Инвестлеспром» Антона Завалковского и генерального директора комбината Григория Бандовского.

А.Завалковский сообщил, что компания проводит переговоры с ВТБ об открытии кредитной линии, необходимой для возобновления работы предприятия. Линия по производству легко мелованной бумаги LWC (Light weight coated) остановленная в феврале 2012 года, может быть вновь запущена к началу лета.

Глава краевого кабмина М.Антонов пообещал помочь комбинату в снижении налоговой нагрузки по оплате земельного налога. В то же время руководитель «Инвестлеспрома» отметил, что компания параллельно готова рассматривать более эффективные варианты использования земельного участка, принадлежащего ЦБК.

По данным «Уралинформбюро», речь идет о предоставлении части территории в пользование сторонним организациям. Особенно интересно сотрудничество с предприятиями-смежниками. Ранее один из зарубежных производителей химической продукции уже высказал свою заинтересованность в размещении на площадке «Камы» сопутствующих производств по выпуску реагентов, использующихся при изготовлении бумаги.