Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Рослесинфорг» стал членом первой в России «лесной» СРО

13.12.2012 13:12
Подведомственное Рослесхозу предприятие входит в состав саморегулируемой организации в области лесных отношений, сформированной на базе НП «Лесной союз» и недавно зарегистрированной в Минюсте РФ. По словам директора «Лесного союза» Виктора Грачева, присутствие среди участников объединения государственного предприятия «Рослесинфорг» очень важно для решения проблем, связанных с развитием лесоустройства в России, совершенствованием нормативно-правовой базы в области лесного законодательства, формированием взвешенной политики, направленной на рациональное, неистощительное использование лесов.

Напомним, с инициативой создать первую в нашей стране саморегулируемую организацию в области лесных отношений выступили арендаторы леса. СРО лесопользователей и лесоустроителей задумывалось как подспорье бизнесу и должно стать «проводником между арендаторами, лесоустроителями и государством». Входящие в состав СРО компании вправе рассчитывать не только на финансовую поддержку из компенсационного фонда, но и на консультационную помощь, например, в вопросах FSC-сертификации.  
Сегодня в состав СРО лесопользователей и лесоустроителей входят представители как крупного, так и малого бизнеса. Географически члены «Лесного союза» находятся в самых разных регионах России - от Дальнего Востока до Центрального федерального округа.



Источник новости: Greenpress