Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Организаторы Elmia Wood расширяют выставочные площади

05.03.2013 15:55
Несмотря на ряд пессимистических прогнозов специалистов отнгосительно благополучного развития мировой лесной отрасли, сегодня наблюдается явный интерес к выставке лесозаготовительного оборудования Elmia Wood, которая пройдет с 5 по 8 июня 2013 года на лесных площадках в 30 км от г. Йончепинга, Швеция. Для того, чтобы удовлетворить заявки всех желающих принять участие в этом мероприятии, организаторы работают над расширением выставочной площади и изыскивают возможности для установки дополнительных стендов.

«Выставочная площадь уже полностью укомплектована, но мы получаем заявки ежедневно», - комментирует ответственный за продажу стендов на Elmia Wood Йорген Андерссон. Вместе со своим коллегой Йоханом Лофгреном они тщательно прочесывают лес в поисках мест, на которых можно построить стенды. Йорген отметил, что четыре года назад было продано 69460 м2 выставочной площади, а сейчас этот показатель уже превышен - 72000 м2!
Уже сегодня ощущается перенаселение города Йенчепинга - самого близкого населенного пункта к выставочной площадке в лесу. Координатор проекта Елена Линдгрен отметила, что члены ее команды сегодня забронировали гораздо больше помещений для проживания участников и посетителей, чем это было в 2009 году. «Ежедневно мы получаем информацию о двух-трех группах, собирающихся приехать на выставку», - сказала она представителям СМИ. Спрос значительно превышает предложение, поэтому во внимание берутся все возможные варианты ночлега: от гостиниц и хостелов до учебных центров, кемпингов и частных домов. По данным организаторов, 30% экспонентов будут представлять зарубежные компании, в основном, это будут фирмы из Финляндии, Германии и Австрии. «Заявки на бронирование гостиниц мы получили из разных стран мира, в том числе из Бразилии, Японии, Швейцарии, США и России», - отметила г-жа Линдгрен, добавив, что организаторы ожидают также проявления большей активности со стороны своих соотечественников и граждан стран, находящихся вблизи границ Швеции.  
 
Внимание на инновации

На выставке всегда проходят презентации лесной техники принципиально новых конструкций и инновационных технологий. ElmiaWood 2013 - не исключение. Как отметил один из координаторов ElmiaWood Торбьерн Йонсен: «Готовясь к выставке, мы опубликовали объявления, в которых пригласили изобретателей принять участие в ней. Рекламная кампания дала свои результаты, поэтому можно смело сказать, что количество интересных разработок, которые будут продемонстрированы на наших площадках в июне, будет впечатляющим».  
 
Справка: выставка Elmia Wood
Elmia Wood - самая крупная выставка лесозаготовительной техники, которая проводится один раз в четыре года в лесной зоне Швеции и привлекает к себе интерес специалистов со всего мира. Если вы хотите узнать о новых направлениях в мировой лесной отрасли, то вам надо внести выставку Elmia Wood в календарь мероприятий на 2013 год. Именно здесь вы сможете получить самую свежую информацию о технических инновациях, которые представляют как крупнейшие производители техники, так и малые компания; обновить свои контакты и вдохновиться новыми идеями. Здесь специалистам лесной отрасли предлагаются широкие возможности для того, чтобы представить на рынке новую продукцию и передовые решения. На выставке не только демонстрируются новейшие оборудование, инструмент и технологии, здесь также обсуждаются вопросы эффективного лесопользования.
Выставочные площади располагаются в Браттеборге, недалеко от трассы E4, в 30 км к югу от г. Йончепинг, куда можно добраться на автомашине, автобусе, поезде или на самолете. Из Йочепинга довыставки и обратно будут ходить автобусы. Кроме того будет организовано движение автобусов до близлежащих небольших населенных пунктов.  
 
Часы работы выставки (с 5 по 8 июня 2013 года):
- со среды по пятницу - с 9:00 до 17:00;
- в субботу - с 9:00 до 16:00  
На официальном сайте выставки http://www.elmia.se/en/wood/For-Visitors/Exhibitor-List/ уже выложен список участников, который постоянно пополняется.