Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ЛДК «Игирма» начал производство топливных брикетов

03.06.2013 15:44
ЛДК «Игирма», принадлежащий компании «Русская Лесная Группа», запустил завод по производству топливных брикетов из опилок на севере Иркутской области.

В режиме пуско-наладочных работ цех начал работать в марте, с 1 июня предполагается вывести его на проектную мощность, что позволит на 80-90% обеспечить топливом котельную поселка Рудогорск, испытывавшую ежегодный дефицит угля.
«Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил министерству жилищной политики, энергетики и транспорта провести анализ территорий, где расположены лесоперерабатывающие предприятия, и проработать вопрос создания программы по размещению таких заводов в районах области, например, в Куйтунском, Нижнеудинском, Киренском и Усть-Кутском», - сообщили в пресс-службе пресс-служба правительства региона.  
ЛДК «Игирма» входит в состав международного лесопромышленного холдинга Russian Timber Group Limited, российскими активами которого, включая предприятия по заготовке и обработке леса в Амурской и Иркутской областях, управляет «Русская Лесная Группа».  
Иркутская область является крупнейшим в России регионом по объемам заготовки леса - 25,1 млн м3 по итогам 2012 года.