Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Монди СЛПК» планирует начать переговоры с руководством «Белкомура»

02.12.2009 14:51
Руководство ОАО «Монди СЛПК» планирует начать переговоры с руководителями проекта «Белкомур», чтобы железнодорожная магистраль проходила по территории Усть-Куломского района. Об этом сообщил заместитель коммерческого директора по лесообеспечению и руководитель лесного холдинга ОАО «Монди СЛПК» Владимир Полищук на первом заседании Комиссии по координации развития лесозаготовок Республики Коми, которое было организовано 27 ноября в администрации Усть-Куломского района.

По его словам, сегодня по проекту «Белкомур» железнодорожное полотно должно пройти по малолюдным местам Корткеросского района. Если его сместить несколько севернее, прижать к поселку Зимстан Усть-Куломского района, общее расстояние трассы изменится ненамного, но зато социальное значение данной дороги резко увеличится.

«Монди СЛПК» участвует в проекте как грузоотправитель, обеспечивающий оборот перевозок. Так, например, появляется возможность построить в районе Зимстана терминал, что позволит отправлять железнодорожными путями лес в Сыктывкар и другие регионы как крупным лесозаготовителям, так и малому и среднему лесному бизнесу, в свою очередь это значительно снизит нагрузку на автомобильные дороги.

Как отметил Владимир Полищук, со своим предложением «Монди» уже выходило на руководство проекта, которое обещало рассмотреть возможность переноса полотна.

Кроме того, вопрос прорабатывался на уровне министерства промышленности РК. По словам заместителя министра промышленности Александра Мариева, как пройдет железная дорога, зависит от приоритета промышленного развития соседних областей.




Источник новости: КомиИнформ