Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Русская лесная группа» развивает направление корпоративной социальной ответственности

08.10.2013 00:13
alt
Заводы группы продолжают оказывать помощь «подшефным» и другим учреждениям. В 2013 году компания выделила более 2,5 млн. руб. на благотворительность. Ни одна заявка с просьбой о поддержке не осталась без внимания.

Столики для детского сада «Солнышко»
Столики для детского сада «Солнышко»
Заводы «Русской лесной группы» расположены в п. Новая Игирма Иркутской области (1000 км от Иркутска). Параллельно с развитием производственных направлений, новая управленческая команда группы развивает социальное направление, инвестируя средства в развитие поселка и его инфраструктуры. С участием группы проводится ремонт дорог, выделяются средства на строительство и ремонт объектов, спецтехника в помощь коммунальным службам. Компания содействует проектам в области спорта, культуры, образования. Среди получателей финансовой помощи - детские сады и школы п. Новая Игирма и Нижнеилимского района, творческие коллективы. Компания выступает спонсором детских и массовых спортивных, культурных, профессиональных и других мероприятий.
Детский турнир по боксу
Детский турнир по боксу
В частности, в 2013 году создан попечительский совет школы №3 п. Новая Игирма. В новом учебном году школьники пошли учиться в обновленное здание. «Русская лесная группа» выделила средства на комплексный ремонт.  «Наша школа полностью преобразилась, - рассказала ее директор Татьяна Никулина. - Впервые за 35 лет выкрашены окна (а их, к слову, 324). Всё лето профессиональные маляры работали над покраской фасадов, коридоров, лестничных площадок. Отремонтирована кровля, построен новый красивый забор, решивший вопрос безопасности наших детей. Заасфальтирована площадка перед школой,  свободно поместившая на 1 сентября учеников и их родителей».
В новой форме будут выступать ребята из волейбольной команды школы №1 и детская хоккейная команда поселка. Подарок детскому саду «Солнышко»  - столики и стулья - смастерили  сотрудники «СЭЛ-Тайрику». Кроме того, компания выделила средства на открытие в детском саду новой группы. Событием для района стала организация компанией детского турнира по боксу. Были выделены средства на проведение лагеря для детей с ограниченными возможностями и слета школьных лесничеств, а также на поездку местного коллектива на международный фестиваль, а чемпионки России по рукопашному бою  - на поездку на мировое состязание.  
Комплексный ремонт школы
Комплексный ремонт школы
Компания регулярно выделяет пиломатериалы на нужды бюджетных учреждений, среди таких получателей - Детский дом Коршуновского района. Помощь оказывается не только детским учреждениям, среди получателей, например, Совет ветеранов Новой Игирмы,  жители поселка.
«Наша социальная активность - это не опциональная нагрузка, а обязательное и объективное требование, - отмечает руководитель департамента по связям с общественностью компании Ольга Васильева.  - Поселок удален от крупных городов, обособлен.  Поэтому задача развития решается комплексно - мы инвестируем средства не только в модернизацию мощностей, но и в развитие поселка, повышение его привлекательности для нынешних и будущих сотрудников».    

Справочно:
«Русская лесная группа» - объединение лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий, на которых занято более 1000 сотрудников. Продукция - пиломатериалы из ангарской сосны и лиственницы. Производственная мощность по входному сырью составляет 1,1 млн. кубометров в год. Ведущий российский экспортер пиломатериалов в Японию.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Ольга Васильева,
vasilyeva@rusles.ru
Тел.: +7(495)662-39-05    
Моб. тел.: +7(910)487-43-05