Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Быстрорастущие деревья планируют выращивать в Вологодской области

15.11.2013 11:40
Вологодская область может стать пилотной площадкой для Россельхоза - в регионе планируют организовать первые плантации по выращиванию быстрорастущих пород деревьев. Об этом губернатор Вологодской области Олег Кувшинников договорился с заместителем Министра природных ресурсов и экологии РФ, руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Владимиром Лебедевым.

«Вологодская область - уникальный регион. Практически 12 миллионов гектаров, 80 процентов всей территории, занимает лесной фонд. В нашем регионе реализуется 13 приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов, поддержанные Министерством промышленности и торговли. На сегодняшний день мы создаем лесопромышленный кластер», - заявил Олег Кувшинников.
В Вологодской области планируют построить крупнейший в Европе целлюлозный комбинат. Это проект группы «Свеза», объем инвестиций составит 60 миллиардов рублей.
Для обеспечения планируемого к строительству целлюлозного комбината собственным лесосечным фондом Правительством области подобраны лесные участки с ежегодной расчетной лесосекой в объеме 5 млн. куб. м.  В то же время для получения достоверной информации о лесном фонде требуется проведение лесоустройства в ряде районов, а также постановка свободных от закрепления участков лесного фонда на кадастровый учет. На строительство лесных дорог в течение трех лет запланировано выделить из федерального бюджета 540 миллионов рублей.
В рамках деловой программы выставки «Российский лес» в Вологде пройдет окружное совещание Рослесхоза по вопросам развития лесной отрасли.



Источник новости: severinform.ru