Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Sawdust-Korea планирует производить пеллеты в Иркутской области

12.12.2013 19:34
Компания Sawdust-Korea (Южная Корея) планирует построить пеллетный завод на территории Усть-Илимского района Иркутской области. Такое решение было принято 11 декабря на встрече руководства компании с представителями правительства Иркутской области.

Южная Корея испытывает нехватку топливных ресурсов и наращивает закупку и производство пеллет в других странах. В частности в 2010 году Южная Корея начала производство пеллет для своих нужд в Индонезии, взяв в аренду 200 тысяч га индонезийского леса. Также в конце этого года Южная Корея начала поставки пеллет из США и Канады. Среди российских производителей пеллет лидером является СП «Архаим» (Хабаровский край), также начались пробные поставки пеллет в Южную Корею из Ленинградской области.
Основные направления сотрудничества между Иркутской областью и Sawdust-Korea были намечены в рамках встречи губернатора региона Сергея Ерощенко с руководством компании в ноябре 2013 года в ходе визита делегации Приангарья в Южную Корею.
На заводе по производству пеллет (древесных гранул) планируется создать 500 новых рабочих мест, сообщил сопредседатель Sawdust-Korea Ким Сонг Чжин.
Компания намерена реализовать на территории Иркутской области и другие проекты, в частности, в сфере индивидуального жилищного строительства и сельского хозяйства. Во все проекты, которые предполагается реализовать на территории Приангарья, компания готова инвестировать до 300 млн долларов.
Между компанией  Sawdust-Korea и ОАО «Центр поддержки инвестиций Иркутской области» было подписано соглашение о сотрудничестве по сопровождению проекта строительства завода по производству пеллет.



Источник новости: irkutskmedia.ru