Партнеры журнала:

Новости компаний

Оборудование Siempelkamp для мебельного производства Rauch: инновационная техника плюс традиционное качество

16.06.2014 13:14
В апреле завод по производству древесно-стружечных плит Rauch Spanplattenwerk GmbH в городе Маркт-Бибарт (Германия) заказал на фирме Siempelkamp комплексную линию формовки и прессования с прессом ContiRoll® 7\' x 52 м, в том числе металлоконструкции и монтаж. Это инвестиции в модернизацию предприятия: завод Rauch намерен заменить новым оборудованием линию с прессом непрерывного действия конструкции Kusters, чтобы повысить эффективность производства ДСП. Учитывая широкую известность и высокое качество продукции фирмы Rauch, этот заказ можно считать знаковым в истории предприятия.    
Более 115 лет фирма Rauch производит в Германии спальную мебель, выпуская для этого древесно-стружечные плиты. Они разработаны специально для жилых помещений, в качестве сырья используется только свежая древесина. Одна из отличительных особенностей этих ДСП - высокое качество поверхности, необходимое для применения сложных технологий облицовки.
Плиты по достоинству оценили и на других производственных участках компании: их отличные механические свойства обеспечивают высокую прочность винтовых соединений. Часть плит Rauch покупают другие европейские производители мебели.
Установка для производства древесно-стружечных плит, которую Rauch заказала у Siempelkamp, создана на самом современном техническом уровне.  
Линия формовки и прессования с прессом ContiRoll® последнего, восьмого поколения отличается не только оптимальным распределением давления. Благодаря большому диапазону регулировки ширины линии на прессе можно производить плиты шириной от 1800 до 2250 мм. Система нагрева плит пресса контролируется автоматикой, которая управляет оптимизацией расхода энергии. Такое же управление предусмотрено и для пневматических транспортеров, входящих в комплект поставки. Кроме линии формовки и прессования в заказ включено оборудование, которое в технологической линии следует за сушилкой для стружки, а именно: установка для приготовления и дозирования клея, формующая машина с четырьмя головками и особо длинными камерами пневматической формовки и погрузочно-разгрузочная машина.
Кроме того, Siempelkamp поставляет заводу Rauch три новинки: инновационную систему Ecoresinator для нанесения клея на стружки, оптимизированную пневматическую формующую машину EcoFormer SL и весы для контроля веса стружечного ковра SicoFormer.
Специальные самоочищающиеся распылители, которыми оснащена машина Ecoresinator, расположены друг напротив друга со смещением и равномерно распределяют одновременно два компонента клея: частицы древесины, проходящие через устройство разделения потока материала, со всех сторон обволакиваются тончайшим клеевым туманом. Благодаря оптимальному давлению распыления клей не собирается в капли, а износ распылителей существенно замедляется. Гомогенное распределение клея обеспечивает, кроме того, снижение энергопотребления при последующем перемешивании стружки.
Машина для пневматической формовки ковра EcoFormer SL отличается от предшествующих моделей тем, что более равномерно распределяет верхний слой стружки. Инновационная система рассеивает воздушный поток перед стеной с соплами, что увеличивает плавность, с которой воздух входит в пневматическую камеру. Многочисленные пирамидально сужающиеся ячейки направляют воздушный поток к отдельным соплам. Механически регулируемые диафрагмы позволяют контролировать поток воздуха - прежде всего в поперечном направлении относительно потока материала. За счет системы вертикального и горизонтального распределения воздуха оптимизируется распределение материала по удельной массе (массе на единицу площади). Кроме того, снижение потерь давления в EcoFormer SL позволяет использовать вентиляторы меньших размеров и со сниженным энергопотреблением.  
Весы новой конструкции SicoFormer определяют вес ковра трижды: после настилки первого внешнего слоя стружки, второго внутреннего слоя и после подпрессовки. Таким образом, контролируется точность распределения каждого из слоев.
В линию оборудования Siempelkamp для завода по производству ДСП Rauch входит комплексная вентиляционная система для подведения свежего и отведения отработавшего воздуха, автоматизированная система управления производственными процессами Prod-IQ®.
Монтаж установки, включая металлоконструкции, фирма Siempelkamp должна начать в мае 2015 года. Установка для завода ДСП Rauch по своим высоким техническим характеристикам стоит в одном ряду с оборудованием для деревообработки, которое компания Siempelkamp недавно поставила своим европейским клиентам. В частности, это установка для производства букового клееного бруса для фирмы Pollmeier (Германия), высокопроизводительная установка для производства древесностружечных плит для компании Falco (Венгрия), установка для производства ультратонких плит для фирмы Homanit (Польша), установка для производства древесно-волокнистых теплоизоляционных плит для компании Pavatex (Франция), инновационная установка для производства фасадных плит, для фирмы Rockwool (Нидерланды).      
 
alt
На фото: представители фирм Rauch и Siempelkamp после заключения контракта (слева направо): Герхард Рихтер (управляющий Rauch GmbH & Co. KG),
Хайнц Классен (управляющий Siempelkamp), д-р тех. наук Ральф Мог (управляющий Rauch Spanplattenwerk GmbH), Андре Фертингер (руководитель
проекта), Петер Бек (руководитель группы сбыта Siempelkamp), почетн. д-р естественных наук Дитер Зимпелькамп (председатель наблюдательного
совета Siempelkamp), д-р тех. наук Ханс В. Фехнер (спикер правления группы Siempelkamp), Михаэль Штиль (управляющий и компаньон Rauch GmbH &
Co. KG). 
О Siempelkamp
Группа Siempelkamp является мировым поставщиком технологического оборудования по трем направлениям - машиностроение и производство технологического оборудования, литейная техника и ядерная техника. Компания лидирует на мировом рынке как системный поставщик прессовых линий и комплексных установок для производства древесных материалов, обработки металлов давлением и резиновой промышленности. Литейный цех Siempelkamp - одно из крупнейших в мире литейных производств с ручной формовкой, специализирующееся на производстве 320-тонных отливок из чугуна с шаровидным графитом. Подразделение ядерной техники Siempelkamp поставляет продукцию и оказывает широкий спектр услуг для ядерно-технических установок.     
 

Контакт:
Г-н Ральф Грише, маркетинг + коммуникация
Телефон +49/2151/92-4636, факс +49/2151/92-5683
ralf.griesche@siempelkamp.com
Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH & Co. KG . Siempelkampstr. 75 . D-47803 Krefeld