Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Husqvarna организует в Эстонии тренировочный лагерь для вальщиков леса

21.07.2014 16:53

alt

alt
В сентябре этого года состоится Чемпионат среди вальщиков леса 2014. И в преддверии столь масштабного мероприятия компания Husqvarna организовала для соревнующихся команд тренировочный лагерь в городе Лууа, Эстония. Там участники смогли не только отточить свои навыки по обращению с бензопилой, но также побороться друг с другом в пяти дисциплинах и поделиться собственными секретами мастерства.
Тренировочный лагерь расположился в городке Лууа в 171 км южнее Таллина. В Лууа находится старейший лесной колледж, основанный ещё в 1731 году. Именно в Лууа 10 лет назад успешно состоялся первый аналогичный тренинг. Примечательно то, что участник того сбора Илья Швецов в последующем стал победителем на Чемпионате мира 2004 в Италии. В этом году с 9-го по 13-е июля сильнейшие представители команд лесорубов из России, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и Беларуси вновь собрались вместе для того, чтобы потренироваться, посоревноваться и просто встретиться друг с другом. В качестве инструктора был приглашен двукратный чемпион мира среди вальщиков леса - швед Ларс Странделл.
На этот раз в состав команды лесорубов из России вошли: Александр Соколов (абсолютный чемпион соревнования в 2012 году в Беларуси), Илья Швецов (абсолютный чемпион соревнования в 2004 году в Италии) и Владимир Дашугин (победитель российского чемпионата «Лесоруб-2014»). Все трое представляли нашу сборную на Чемпионате мира в Белоруссии, победив в эстафете и став серебряными призёрами в общекомандном зачёте. Всего лагерь посетил 21 представитель разных стран. Стоит отметить, что одними из прибывших стали Юкка Перемяки и Ярмо Лаатикайнен- действующие чемпионы мира 2012 в командном зачёте, белорус Анатолий Андрон - бронзовый призёр в команде 2012, а также эстонец Андрес Олеск- абсолютный чемпион мира 2010 в Хорватии.  
Программа пребывания в Лууа была составлена таким образом, чтобы участники смогли тренироваться и соревноваться другом с другом во всех пяти дисциплинах: валке деревьев, подготовке бензопилы к работе, раскряжевке комбинированным резом, раскряжевке на точность и обрезке сучьев. Одним словом, каждой команде были предоставлены все условия для подготовки к победе на мировом Чемпионате.
alt alt
 
«Нет сомнения в том, что все участники тренировочного лагеря остались довольны. Стоит отметить, что Husqvarna одинаково хорошо позаботилась как о программе тренировок для вальщиков, наличии отдельного стадиона и хорошего снаряжения, так и об условиях проживания. Поэтому командам ничто не мешало продемонстрировать свой высокий уровень мастерства. Мы надеемся, что новым победителем Чемпионата мира по валке леса станет «выходец» из нашего лагеря», - рассказывает Яанус Ваэсалу, руководитель офиса Husqvarna в Эстонии.  
Несмотря на то, что по итогам тренировочных состязаний больше всего баллов (1665) набрал Андрес Олеск из Эстонии, российские вальщики также показали отличные результаты: Александр Соколов - 1638 баллов (2 место), Илья Швецов - 1627 баллов (4 место) и Владимир Дашугин - 1619 баллов (5 место).    
Таким образом, сборная из России в очередной раз продемонстрировала свои намерения сразиться за главный приз на Чемпионате мира среди вальщиков леса 2014. Он будет проходить с 10 по 13 сентября, в городке Бриенц (Швейцария). И уже сейчас можно с уверенностью сказать, что благодаря усилиям со стороны компании Husqvarna наши спортсмены способны одержать победу.