Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Воронежская область получила противопожарную технику и оборудование от Всемирного банка

26.12.2014 16:38
В Воронежский лесопожарный центр поступило более 500 единиц противопожарной техники и оборудования. Это последняя в 2014 году партия, направленная в регион в рамках экологического проекта Всемирного банка реконструкции и развития «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России», сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.  
Пилотный проект, основной целью которого является уменьшение вредного воздействия лесных пожаров и их последствий на окружающую среду и здоровье человека, стартовал в январе 2014 года. Воронежская область уже получила 329 радиостанций, 180 комплектов бортового оборудования системы определения местоположения «Навик-Про», пять комплектов спутниковых терминалов мобильной системы «Глобастер», переносной комплекс радиосвязи «Тритон», три оперативно-штабных автомобиля.  
Как сообщил руководитель центра Николай Коротких, оборудование и техника после оформления и настройки уже в следующем году будут использоваться для отслеживания нахождения и координации лесопожарной техники в момент возникновения лесного пожара, обеспечения устойчивой радиосвязи между подразделениями. Оборудованные по последнему слову техники автомобили позволят развернуть в кратчайшее время командные пункты в любой точке Воронежской области и за ее пределами. Поставки различной лесопожарной техники, оборудования и систем запланированы в течение пяти лет действия проекта.  
Общее финансирование проекта составляет $121,2 млн, из которых $40 млн - заемные средства МБРР и $81,2 млн - средства Российской Федерации. Ответственными ведомствами за его реализацию являются Рослесхоз и Минприроды России.




Источник новости: Российские лесные вести