Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Приморье после скандала в СМИ отстранили начальника управления лесным хозяйством

28.05.2010 17:26

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин временно отстранил от должности начальника управления лесным хозяйством Приморского края Петра Диюка в связи со служебной проверкой по материалам в СМИ, сообщается со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова в пятницу сообщила агентству, что проверка была начата после выхода в телеэфир в программе «Специальный корреспондент» сюжета «Темный лес». На видеозаписи, снятой скрытой камерой, Диюк весьма откровенно рассказывает о том, как воруют лес в Приморье. «После этого сюжета в прокуратуре края было проведено большое совещание, по итогам которого и было принято решение начать проверку. Пока она проводится без привлечения сотрудников других органов», — сказала Номоконова.

В свою очередь, администрация края начала свою, служебную проверку, относительно деятельность управления лесным хозяйством региона. «Проводится анализ ситуации с незаконными лесозаготовками на территории края, в том числе, с целью отправки приморской древесины на экспорт», — отмечает пресс-служба.

Вместе с тем, говорится в сообщении, в рамках реализуемой государственной политики в сфере лесного хозяйства на территории Приморского края проводится целенаправленная работа по охране и воспроизводству лесного фонда. Решаются задачи по развитию лесопромышленного производства, упорядочению экспорта леса, усилению борьбы с нелегальной заготовкой древесины.

Особая роль в данной работе, по мнению Дарькина, принадлежит правоохранительным и контролирующим органам. «Только совместными усилиями можно обеспечить соблюдение закона в лесной отрасли, пресечь нелегальное лесопользование», — считает глава региона, слова которого приведены в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что вступивший в силу с 1 января 2007 года новый Лесной кодекс разделил хозяйственные и контрольные функции. На территории Приморья для реализации хозяйственных функций администрацией края было создано казенное предприятие «Приморское лесохозяйственное объединение», которое решает задачи по охране, защите, воспроизводству лесов Приморья.

NEWSru.com