Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2014 году «Беллесбумпром» увеличил производство импортозамещающей продукции на 12%

04.02.2015 11:49
В 2014 г. предприятия концерна «Беллесбумпром» увеличили производство импортозамещающей продукции на 12%, его стоимость достигла $346,73 млн. В 2015 г. этот показатель планируется поднять на 37%.

Выпуск импортозамещающей продукции осуществлялся модернизированными предприятиями концерна по 29 товарным позициям. В первую очередь, это товары, которые производились в республике в недостаточном количестве либо не выпускались вообще. К ним относятся древесно-волокнистые (ДВП) и древесно-стружечные плиты (ДСП), фанера, немелованные бумага и картон, ящики из гофрированного и негофрированного картона, мешки, гофрированный картон, газетная бумага, бумага санитарно-гигиенического назначения, изделия из нее и другие виды продукции. Кроме того, это товары, производство которых освоено по действующим государственным, научно-техническим и отраслевым программам. К ним относятся обои виниловые, двухслойная бумага-основа для обоев и напольное ламинированное покрытие.  
Условная экономия валютных средств за счет поставки на внутренний рынок импортозамещающей продукции предприятиями концерна за вычетом импортной сырьевой составляющей составила $112,6 млн. Кроме того, часть этой продукции была реализована на экспорт, получено $187,2 млн.    
В 2015 г. за счет ввода в эксплуатацию новых производств концерном «Беллесбумпром» планируется выпуск импортозамещающей продукции по 31 товарной позиции. Суммарный объем производства увеличится по сравнению с 2014 г. на 37% - до $475 млн.  
Экономическая эффективность запланированных мероприятий по замещению импортируемых в страну товаров оценивается экономией валютных средств за счет поставки продукции на внутренний рынок в размере $140 млн и положительным влиянием на внешнеторговое сальдо за счет поставок продукции на экспорт на сумму $266 млн.



Источник новости: Беллесбумпром