Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Прекрасные результаты концерна Weinig на LIGNA

11.06.2015 00:26
Крупнейшая в мире специализированная выставка деревообрабатывающей промышленности LIGNA 2015 стала чрезвычайно успешным событием для концерна Weinig. В течение всего этого мероприятия отмечалась большая заинтересованность клиентов, благодаря чему ведущий поставщик современных технологий для обработки массивной древесины и древесных материалов получил повышенный приток новых заказов.
В области массивной древесины удалось продать 190 деревообрабатывающих станков и производственных линий, что означает рост на 21 % по сравнению с прошлой выставкой LIGNA. Успешным также стало участие Holz-Her, дочерней компании концерна Weinig. Ей удалось на 5% увеличить поступление заказов в области оборудования для обработки древесных материалов. Таким образом, в Ганновере своих покупателей нашли 75 деревообрабатывающих станков Holz-Her.
Представив свою продукцию на площади почти 4500 кв. метров, Weinig и Holz-Her стали одними из самых крупных участников LIGNA. В течение пяти выставочных дней оба стенда концерна Weinig посетили профессионалы из 91 страны. «При общем хорошем инвестиционном климате мы смогли расставить необходимые акценты благодаря нашим инновациям», - подвел итог председатель правления Вольфганг Пёшль. Под девизом «Технологическое наступление 2015» концерн Weinig представил свои новшества для всей цепочки создания стоимости. Особое внимание было уделено новой ступени эволюции строгальных и профилирующих автоматов. Другими важными экспонатами были центры с ЧПУ для изготовления окон и раскроя с интегрированными сканерами. Отдельной важной областью стала тема будущего - сетевое производство. Подразделение Weinig Concept представило комплексные технологические решения для деревообрабатывающей промышленности. В сфере обработки древесных материалов демонстрировалось новое поколение кромкооблицовочных станков, применение которых делает привлекательной использование лазерной кромки даже для небольших ремесленных предприятий. На пресс-конференции с множеством заинтересованных участников концерн Weinig объявил о позитивных результатах своей деятельности. Рост оборота в прошлом году составил 6,3 %. По словам Вольфганга Пёшля, развитие в 2015 году уже превышает планы.
Сама же выставка LIGNA также смогла поставить новые рекорды, так как количество ее посетителей увеличилось на 5 %, а доля иностранных гостей составила около 40 %. Особенно заметной была еще больше выросшая доля посетителей из высшего менеджмента предприятий, что с давних пор отличает эту ведущую мировую выставку. Новый директор по сбыту и маркетингу концерна Weinig Грегор Баумбуш резюмирует: «Эта первая для меня выставка LIGNA превзошла все мои ожидания. Я впечатлен динамичностью отрасли». Концерн Weinig рассчитывает на активную работу по итогам выставки как в области обработки массивной древесины, так и древесных материалов.
Weinig