Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Новая запатентованная система крепления ножей H.S.I. от Freud на выставке LIGNA 2015

02.07.2015 15:24
alt
Мировой производитель дисковых пил, фрезерных головок и твердосплавного режущего инструмента для индустриального использования – компания Freud S.p.A. представила на выставке LIGNA в павильоне 25 новейшую систему High Speed ISOprofil, которая позволяет сэкономить до 50% рабочего времени и значительно увеличить производительность.    
В деревообрабатывающей отрасли все производственные процессы развиваются в ногу с учетом новых технологий. Поэтому вся отрасль ориентирована на усовершенствование технологических процессов, что побуждает производителей оборудования и инструмента знать и понимать современные технологические процессы,  а также быть в курсе новых возможностей для достижения эффективности производственных процессов.      
Компания Freud всегда была сильна в производстве инструмента для оконной промышленности и фрезерных системах. Более того, Freud известна своими инновационными разработками, которые установили новые стандарты в деревообрабатывающей промышленности. Такой стала система ISOprofil для производства окон, которая позволяет установить ножи после переточки на свое посадочное место без применения измерительного инструмента.    
Сегодня высокопроизводительные деревообрабатывающие центры с ЧПУ для обработки окон и дверей работают на скорости вращения шпинделя 12750 оборотов в минуту. Работая на такой скорости, краеугольным моментом является система крепления ножей на фрезерных головках: центробежная сила слишком высока для того, чтобы удержать нож на одном месте.    
Будучи реальным партнером деревообрабатывающей промышленности научно-исследовательское подразделение компании решило сделать настоящий вызов всей индустрии. Были применены новейшие методы для симуляции данного процесса, в ходе которого проверялись различные системы крепления ножей для того, чтобы добиться получения продукции высокого качества при обработке на заданной скорости. Экспериментальные результаты при использовании реальных прототипов подтвердили результаты, полученные при симуляции процесса, и ответ был таков: по сравнению с традиционными системами обработки, благодаря усовершенствованным техническим характеристикам, новая запатентованная система H.S.I. позволяет повысить производительность, при этом экономя 50% рабочего времени.    
Система крепления: повышает производительность до 100 м/сек. 
Клин зафиксирован при помощи уникальной системы крепления, позволяющей ножу держаться даже во время вращения при угловой скорости в 100 м/сек. Это позволяет на 35% увеличить производительность, сохраняя качество резки.    
Радиальный доступ: экономит время при замене ножа. 
Еще никогда доступ к ножам не был настолько легким, как это стало возможным теперь. Нет необходимости разбирать группы фрез, новая система крепления имеет радиальный доступ к зажимному винту ножа, что позволяет при необходимости добраться к любому ножу без снятия всего остального инструмента.    
ISOprofil: экономьте время на подгонке инструмента по диаметру! 
Компания Freud разработала уникальную систему, позволяющую инструменту выходить на рабочий диаметр после заточки ножей. Система ISOprofil гарантирует точность необходимого размера профиля без необходимости измерения элементов, поэтому это значительно экономит время при смене ножей.  
Freud