Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

«Текноком-Юг» (Ростов-на-Дону) на стенде Giardina Finishing и Maurimacchine на выставке Ligna

02.07.2015 15:59
Поставщик высокотехнологичного оборудования для производства мебели, обработки стекла и массива древесины «Текноком-Юг» по традиции принимал участие в выставке LIGNA 2015 на объединенном стенде итальянских компаний Giardina Finishing и Maurimacchine. Вот что рассказал о новинках исполнительный директор компании Роман Андреев: «Здесь мы впервые представили обновленную модель автомата окраски распылением Dualtech 501, который мы модернизировали и после выставки запускаем в производство. Несмотря на то что максимальная ширина заготовок, предназначенных для окраски (1300 мм), осталась прежней, мы увеличили ширину конвейера до 2000 мм, а также ширину фильтров. В результате увеличился объем сбора лака с транспортера для его последующего повторного использования, реже требуется замена фильтров.  Кроме этого, модернизирована система приточной вентиляции (раньше она была пирамидального типа, а теперь - пятигранная), за счет чего увеличена площадь фильтрации,  что позволяет лучше контролировать лакокрасочную взвесь».
В 2014 году в компании была разработана технология УФ-сушки GST INERPLUS, позволяющая за короткое время сушки получить идеальное качество поверхности, особенно при работе с высоким глянцем.  В этом году на стенде в режиме реального времени демонстрировалась целая линия. «Высокое качество поверхности достигается, - рассказал г-н Андреев, -  за счет пластикового  прозрачного ковра, который равномерно выравнивает материал после выхода из вальцового станка, одновременно пропуская через себя УФ-излучение поляризующих ламп».
Еще одна новинка, представленная на выставке в Ганновере, - установка сушки УФ-материалов холодным светом, так называемая LED-сушка. LED-лампы избавляют мебельную заготовку от высокотемпературного воздействия традиционными УФ-лампами,  снижают энергопотребление более чем в 20 раз и имеют рабочий ресурс почти в 50 раз превосходящий ресурс традиционных ламп.
alt
В заключение Роман Андреев отметил: «Сегодня все пытаются удешевить свои станки зачастую за счет облегчения несущих конструкций, однако мы считаем, что такой подход часто приводит к потере качества и сокращению срока службы станка. Поэтому при разработке наших новинок мы стараемся оптимизировать систему управления, усовершенствовать электрику, оставляя при этом неизменно тяжелыми несущие конструкции станков, которые в процессе эксплуатации испытывают большие производственные нагрузки. Это позволяет сохранить высокое качество оборудования и готовой продукции на выходе, к которому привыкли наши клиенты».
«Текноком-Юг»