Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Heinola представила на Ligna новое решение для двухвальных круглопильных станков

03.07.2015 18:18
Heinola Sawmill Machinery Inc. представила на выставке Ligna в Ганновере новое решение для двухвальных круглопильных станков в линиях с функцией управляемого криволинейного (дугового) пиления, получившее название Heinola Syncro Cutting. Оно предполагает установку обоих пильных валов станка непосредственно друг над другом. Это позволяет сократить до минимума область контакта пильного инструмента с древесиной на участке пиления. При вращении пильных дисков зубья верхнего диска оказываются во впадинах нижнего. Вращение дисков синхронизируется механически, при помощи зубчатого ремня. Соприкосновение режущих инструментов друг с другом во время пиления исключено.
alt alt

Данный процесс обеспечивает высокое качество поверхности получаемых пиломатериалов и позволяет распиливать бревна в соответствии с их естественной кривизной. Расположение направляющих роликов максимально приближено к месту распиловки. Они управляют положением бревна в соответствии с данными о его кривизне, полученными от сканера, что обеспечивает оптимальные условия для дугового пиления. Первые результаты работы данного решения Heinola на производственных линиях были очень успешными.
При использовании метода Heinola Syncro Cutting обеспечивается оптимальное дуговое пиление, при этом требуется минимальное рабочее пространство. В то же время достигается высокое качество поверхности пиломатериалов без видимых следов на месте стыковки пил. Кроме того, сохраняется удобство обслуживания режущих инструментов, благодаря легкому доступу к пилам на обоих валах.  

Heinola Sawmill Machinery Inc.