Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Газпром теплоэнерго» планирует открыть производство торрефицированных пеллет в Архангельской области

26.08.2015 13:53

В правительстве Архангельской области обсудили проект лесного кластера, состоящего из лесоперерабатывающих предприятий, завода по производству пеллет и теплогенераций на биотопливе.
АО «Газпром теплоэнерго» в сотрудничестве с компанией A.Hak Renewable Energy B.V. из Нидерландов представили проект завода по производству торрефицированных пеллет (биоуголь) в Плесецком районе Архангельской области. Сырьем для производства будут служить отходы лесопиления. Ожидается, что строительство завода завершится в 2016-2017 годах. Объем инвестиций составит около 3,5 млрд рублей.
Предложения АО «Газпром теплоэнерго» полностью соответствуют политике региональной власти по замещению привозного угля и мазута природным газом и древесным топливом. В рамках реализации стратегии развития местной энергетики ведется поэтапная реконструкция котельных с переводом их на газ или биотопливо. К 2025 году Поморье должно полностью уйти от привозных видов топлива.  

Справка

ОАО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года - ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».



Источник новости: dvinanews.ru