Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Архангельский ЦБК вошел в состав рабочей группы по вопросам лесного хозяйства и развития ЛПК Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ

08.09.2015 22:38
ОАО «Архангельский ЦБК» вошло в состав постоянно действующей рабочей группы по вопросам лесного хозяйства и развития лесопромышленного комплекса, созданной в рамках деятельности Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ под председательством Александра Хлопонина.
Председателем рабочей группы назначен заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, заместителем - помощник вице-премьера Наталья Зарубина.
В группу включены представители трех крупнейших российских лесопромышленных компаний, в том числе Архангельского ЦБК, интересы которого в группе представляет директор по взаимодействию с государственными органами власти Наталья Пинягина.
В компетенцию этой рабочей группы входит подготовка предложений по совершенствованию охраны, защиты и воспроизводства лесов и развитию лесной промышленности и лесного машиностроения, а также оценка эффективности мер государственного регулирования в этих областях.
Как прокомментировала Наталья Пинягина, эта рабочая группа в отличие от ранее созданных, сформированные для решения локальных задач, является постоянно действующей и будет собираться не реже одного раза в две недели. Поскольку ее основной задачей является подготовка предложений по совершенствованию законодательной и нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность лесного комплекса во взаимосвязи лесного хозяйства с лесной промышленностью, при наличии многочисленных отраслевых проблем, работа предстоит регулярная и напряженная. Для рассмотрения различных аспектов деятельности лесного комплекса будут созданы подгруппы по направлениям, а также сформирован перечень отраслевых экспертов, привлекаемых для участия в рассмотрении той или иной проблемы.
Наталья Пинягина на первом заседании рабочей группы отметила, что она представляет компанию, которая вместе с партнерами является вертикально интегрированной структурой, поэтому для АЦБК являются приоритетными вопросы как улучшения лесообеспечения целлюлозно-бумажного и деревообрабатывающего производства, так и вопросы лесовосстановления и лесоразведения. В этой связи комбинат подготовит свои предложения с необходимыми обоснованиями по совершенствованию законодательства в этой сфере, а также по широкому спектру иных проблем лесопромышленного производства.
В связи с острой ситуацией в стране с лесными пожарами, следующее заседание рабочей группы будет посвящено вопросам решения этой проблемы. «Работники генерального поставщика лесосырья на АЦБК - лесозаготовительных предприятий ГК «Титан» всегда активно участвовали в тушении лесных пожаров на своих и соседних арендованных участках, так как сохранение здорового леса - это залог стабильной и эффективной работы, - отметил GR-директор АЦБК. - Однако дело осложнялось многочисленными противоречиями и пробелами в нормативно-правовой базе, регламентирующей эту деятельность, поэтому компании готовят обоснованные предложения к следующему заседанию рабочей группы».    

Справка
Архангельский ЦБК основан в 1940 г.
Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.
По итогам 2014 г. занимает первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое - по объемам варки целлюлозы.
Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.  
ОАО «Архангельский ЦБК»