Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Кировская область и Удмуртская Республика предлагают передавать лесные участки в бессрочное пользование

26.10.2015 11:12
Кировская область совместно с Удмуртской Республикой планируют разработать и направить в Рослесхоз предложения по внесению изменений в Лесной кодекс РФ. В частности, есть инициатива передавать лесные участки в бессрочное пользование автономным бюджетным учреждениям.

Такое предложение главы минлесхозов внесли на межрегиональном партнериате «Кировская область и Удмуртская Республика: движение навстречу», который прошел в г. Ижевске.

«Важно сохранить в регионах учреждения, выполняющие основные виды работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Мы хотим, чтобы в кодексе была возможность предоставления таким учреждениям лесных участков в постоянное пользование для заготовки древесины. Это даст им возможность привлечения внебюджетных средств», – считают в региональном министерстве лесного хозяйства.

Как рассказал замминистра лесного хозяйства Кировской области Евгений Климов, такое учреждение в Кировской области только одно.

«В нашем регионе это автономное учреждение «Лесоохрана», в аренде которого находится около 30% всех лесов области. Чтобы на такой большой территории осуществлять лесохозяйственные мероприятия, необходимы постоянные субвенции из федерального бюджета, а их на сегодняшний день не хватает. Поэтому мы хотим внести изменения: в таком случае учреждение сможет привлекать внебюджетные средства и работать более эффективно».

Помимо этого вопроса, по результатам встречи представители кировского и удмуртского минлесхозов договорились о сотрудничестве в сфере лесовосстановления и лесного семеноводства.


Источник новости: www.ikirov.ru