Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Губернатор Ленобласти намерен ввести платный проезд по региональным трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн

19.11.2015 11:49
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о намерении ввести плату за проезд по региональным и муниципальным трассам для грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Подобная мера, подчеркнул он, позволит сохранить в нормативном состоянии дороги Ленинградской области, примыкающие к стройкам и промышленным объектам.
«С учетом решений, принятых на федеральном уровне, наша принципиальная позиция - также ввести плату в счет возмещения ущерба, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Иначе мы не сохраним региональные дороги и не сможем их вовремя ремонтировать», - сказал Александр Дрозденко.
Он отметил, что состояние дорожного полотна вызывает много нареканий со стороны населения, при этом анализ жалоб показывает, что в основном проблемными являются трассы, примыкающие к местам разработок нерудных ископаемых, к крупным стройкам или к лесным участкам, где ведутся лесозаготовительные работы.
«Большинство наших дорог строилось по советскому ГОСТу, устанавливающему нагрузку на ось транспортного средства не выше 5 тонн. Я знаю, что есть факты фиксации прохождения машин с грузом больше 200 тонн, что фактически разрушает дорогу. Мы вынуждены принимать меры», - сказал Александр Дрозденко.
По мнению руководителя лесного отдела Гринпис России Алексея Ярошенко, с большой вероятностью плата за проезд по региональным автодорогам будет вводиться во многих российских регионах. Подобная мера станет одним из существенных факторов, ограничивающих развитие российской лесной отрасли. Влияние на жизнеспособность российского лесного сектора «будет особенно сильным с учетом того, что даже за плату современные большие лесовозы не смогут ездить по этим дорогам полностью груженными - не позволит технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», согласно которому максимальная масса лесовоза-автопоезда не должна превышать 40 тонн».  



Источник новости: www.lenobl.ru