Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством лесного хозяйства и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации

04.08.2010 13:37

23 июля 2010 года состоялось подписание двустороннего Соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством лесного хозяйства и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. 

Соглашение подписано руководителем Федерального агентства лесного хозяйства А. И. Савиновым и Президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП России) Е. М. Примаковым.

В тексте соглашения определены следующие направления сотрудничества:

- совершенствование нормативно-правовой базы в сфере лесных отношений, гармонично сочетающей интересы государства, народного хозяйства и населения;

-распространение достижений отечественного и зарубежного опыта деятельности в сфере рационального лесопользования и достижение минимального уровня воздействия на окружающую среду в сфере лесопользования;

-совершенствование системы управления лесопользованием, воспроизводством, охраной и защитой лесов;

-обеспечение и координация совместной деятельности организаций и органов исполнительной власти по вопросам состояния, использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов.

Президент ТПП России Е.М. Примаков в приветственном слове обратил внимание на необходимость поиска совместных решений в вопросах дальнейшего развития государственной системы управления лесами в Российской Федерации, подчеркнул важность совершенствования лесного законодательства и правоприменения, необходимость формирования целевых программ с учетом интересов государства, лесного бизнеса и других участников лесных отношений.

В свою очередь, руководитель Рослесхоза А. И. Савинов поблагодарил Е. М. Примакова, дал общую оценку ситуации в лесном хозяйстве, отметил сложность государственного управления лесами в условиях децентрализации, важность участия в процессе управления лесами профессиональных авторитетных общественных организаций, каковым является Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

В заключении А. И. Савинов и Е. М. Примаков выразили надежду на эффективное сотрудничество и взаимопонимание в решении общих государственных задач по сохранению лесов России.




Источник новости: Advis.ru