Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ООО «Белозерсклес» получил 1 миллиард у ВТБ на приоритетный инвестпроект

31.05.2016 23:55

Банк ВТБ установил для ООО «Белозерсклес», входящему в холдинг «Череповецлес», кредитный лимит в сумме более 1 млрд рублей для финансирования проекта «Организация производства по выпуску продукции углубленной деревообработки в Белозерском районе Вологодской области».

В рамках установленного лимита ВТБ открыл предприятию две невозобновляемые кредитные линии в размере 600 млн руб. и 2,5 млн евро сроком на семь и пять лет соответственно. Заемные средства будут направлены на финансирование строительно-монтажных работ, а также затрат, связанных с приобретением оборудования.

Проект ООО «Белозерсклес» по созданию лесопильного завода включен Минпромторгом в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Всего для реализация проекта планировались инвестиции в размере более 1,4 млрд рублей. Производственная мощность предприятия - 100 тыс. м3 пиломатериалов и 66,5 тыс. м3 технологической щепы в год. Отходы лесопиления будут использоваться для производства топливных брикетов (10 тыс. тонн в год).

Пресс-центр ВТБ 


Информация о приоритетном инвестиционном проекте ООО «Белозерсклес» (холдинг «Череповецлес») «Организация производства продукции углубленной деревообработки в Белозерском районе Вологодской области»