Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Австралии построят первый завод CLT

04.07.2016 13:59
Компания XLam построит первый в Австралии завод по производству перекрестно-клееных панелей (CLT). Предприятие разместится в штате Новый Южный Уэльс в г. Албури-Водонга.

XLam владеет единственным в Южном полушарии заводом по производству CLT в Новой Зеландии. Производство на нем началось в 2012 году, в июне 2015-го на предприятии была установлена вторая линия по производству CLT, благодаря чему производственная мощность выросла в 2 раза.

В Новой Зеландии уже более 80 зданий построены из перекрестно-клееных панелей, а в Австралии лишь 2 здания в Мельбурне, причем CLT-панели для их строительства были привезены из Европы. Успех CLT в Новой Зеландии побудил Hyne, крупнейшую лесопромышленную компанию Австралии, существующую с 1882 года, профинансировать осуществленное увеличение объемов производства панелей на предприятии XLam в Новой Зеландии и строительство первого завода в Австралии.

Инвестиции в XLam Australia составят $25 млн, на предприятии будут работать 54 человек. Плановая производственная мощность - 60 тыс. м3 CLT-панелей в год. Ввод завода в эксплуатацию ожидается в середине 2017 г.

По материалам сайтов www.greenmagazine.com.au и www.abc.net.au