Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Краслесмаш модернизирует свои самые популярные машины

17.08.2010 14:30

В течение всего этого времени инженеры Красноярского проектно-конструкторского технологического института, занимались разработками новых и модернизацией востребованных моделей в продуктовой линейке «Тракторных заводов». Команда «Тракторных заводов» прекрасно понимает, что остановить НИОКР − значит отстать от конкурентов и поставить крест на отечественном машиностроении навсегда.

Результатом работы красноярских конструкторов стала новая модель трелевочного трактора ТТ4 М-23ВГ.

И вот один из результатов достигнут. Уже половину испытательных моточасов намотал этот новый ТТ4 М-23ВГ.

Базовая машина ТТ4 М-23ВГ на данный момент является одной из самых современных гусеничных лесозаготовительных машин подобного типа и представляет собой глубоко модернизированный вариант широко распространённого трелёвочного трактора ТТ4 М-23К. Главное отличие новинки − двигатель финской компании Sisu − мощный, более экономичный, легкий − почти на 800 кг легче предыдущих моделей. Благодаря этому машина может передвигаться по самым непроходимым лесам со скоростью 14 км/ч, его предшественник же мог разгоняться только до 10 км/ч. Еще одно внесенное конструкторами Концерна новшество − гидромеханическая передача, обеспечивающая бесступенчатое переключение шести передач переднего хода и двух передач заднего. Это в разы увеличивает надежность машины, а модернизированная ходовая система с усовершенствованной системой уплотнений может эксплуатироваться вообще без техобслуживания.

Помимо производственных и технических характеристик, машина может обрадовать и уровнем комфорта оператора. В кабине установлены кондиционер, дополнительные обогреватели, удобное кресло, предварительный прогрев двигателя и самой кабины.

Сразу после заводских испытаний модернизированный трелевочник отправится на настоящую проверку в суровые российские леса. Примерно через год, когда машину испытают и обкатают, она пойдет в серию.

m_ezhkov@kzk.ru
press@tplants.com

Для справки

ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения» («Краслесмаш») − ведущий разработчик и производитель лесозаготовительной техники в России. Краслесмаш − единственный завод в России, который производит комплекс машин, позволяющих полностью механизировать процесс хлыстовой заготовки.

Основная продукция: трелевочные чокерные машины, валочно-трелевочные машины, бесчокерные машины манипуляторного типа, пачкоподборщики, погрузчики на гусеничной и колесной базе. В последние годы освоен выпуск первого российского форвардера, созданного по технологии Silvatec, в сотрудничестве с ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов».

ОАО «Краслесмаш» отмечен дипломами программы «100 лучших товаров России» в 2004, 2005 и в 2007 годах. Краслесмаш является членом Ассоциации организаций лесного машиностроения России «Рослесмаш».

Концерн «Тракторные заводы» − один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.