Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости журнала

Segezha Group расскажет о перспективах участия деревообрабатывающих компаний в госпрограммах

18.10.2016 14:08

Segezha Group выступит с докладом «Перспективы участия деревообрабатывающих предприятий в госпрограммах по деревянному домостроению» на конференции по деревообработке 25 октября в Москве.

  
Отправной точкой роста основных секторов ЛПК может стать деревянное домостроение отметил директор департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Владимир Потапкин. По его словам, развитие деревянного домостроения подтолкнет производство пиломатериалов, клееных конструкций, древесных плит. Это позволило бы довести внутреннее потребление лесопильной продукции до 30 миллионов м3 в год, нарастить потребление древесных листовых материалов, мебели на экспорт. Именно поэтому тема деревянного домостроения вынесена на обсуждение в рамках конференции «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?», которую «ЛесПромИнформ» проведет 25 октября в Москве.
 
Руководитель дирекции GR Segezha Group Николай Иванов также отмечает, что деревянное домостроение может стать драйвером развития ЛПК и прекрасной возможностью обеспечения жильем граждан через коммерческую застройку и реализацию целевых федеральных программ. Кроме этого и большинство ведомств имеют собственные программы по строительству - это и спортивные, и социальные объекты. Посредством участия в таких госпрограммах деревообрабатывающая отрасль страны может получить новый импульс для развития. О мерах господдержки и участии в госпрограммах, исходя из собственного опыта в области деревянного домостроения, поделится с участниками конференции руководитель дирекции GR Segezha Group Николай Иванов. Segezha Group (входит в АФК «Система») - лесопромышленный холдинг с вертикально-интегрированной структурой и полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Это около 50 компаний, занимающихся лесозаготовкой, производством пиломатериалов, фанеры и древесных плит, бумажной упаковки, ЦБП и деревянным домостроением, среди которых Лесосибирский ЛДК №1, Онежский ЛДК, ЦКК «Вятка-Лес-Инвест», ЛПК «Кипелово», Вятский фанерный комбинат, «Карелия ДСП», Сокольский ЦБК и др. Продукция реализуется в 87 странах мира.
Кроме Segezha Group на конференции по деревообработке выступят POYRY Management Consulting, «ММ-Ефимовский», Новоенисейский ЛХК, Сокольский ДОК, Институт природных ресурсов Финляндии LUKE, компания «Боргер» и др.  
Конференция «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?» пройдет 25 октября в Москве в в рамках Форума «Лес и человек» и выставке «Лесдревмаш» (24-27 октября 2016 г., ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»). Организатор мероприятия - журнал «ЛесПромИнформ», генеральный информационный партнер форума и главный стратегический информационный партнер выставки. Конференцию поддерживают Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Минпромторг России, Торгово-промышленная палата РФ и АО «Экспоцентр».
Программа конференции и условия участия выложены на странице мероприятия на сайте организатора - журнала «ЛесПромИнформ».