Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вологодская область создаст логистическую сеть для биотоплива местных производителей

17.11.2016 16:29
Такую задачу поставил губернатор Олег Кувшинников в ходе рабочего визита в Белозерский район. Губернатор поручил проработать вопрос по созданию в каждом муниципалитете логистических центров и рынков сбыта биотоплива местных производителей, а также наладить поставки пеллет жителям области для отопления домов и личных подсобных хозяйств.
Напомним, что в регионе на базе «Белозерского леспромхоза» (входит в холдинг «Череповецлес») реализуется крупный инвестиционный проект по созданию современного производства глубокой переработки древесины, суммарный объем инвестиций в который составляет почти 1,5 млрд. рублей.
В декабре 2014 года предприятие запустило производство по изготовлению топливных брикетов, которые поставляются на котельные самого Белозерска, в Череповецкий и Кирилловский районы, а также в Москву и даже за границу: в Нидерланды, Англию и Бельгию.
Олег Кувшинников напомнил, что он дал поручение перейти на местные виды топлива всем котельным области, которые используют мазут или каменный уголь. По словам губернатора, за 3 года объем закупки угля сократился со 100 до 50 тысяч тонн, и оставшиеся котельные, которые пока еще работают на мазуте или каменном угле, в ближайшее время также перейдут на биотопливо.
Также губернатор сообщил, что поставил задачу создать транспортную логистическую компанию, которая будет поставлять пиломатериалы в страны дальнего зарубежья по воде.
«Белозерский порт имеет такие возможности. Волго-Балтийский водный путь проходит через всю территорию Вологодской области, поэтому нам необходимо помочь экспортно-ориентированным компаниям региона открыть логистические цепочки поставок своей продукции на европейский рынок», - заявил глава региона.