Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Павловский ДОК завершает строительство здания будущего комбината

19.07.2017 17:36


В селе Павловск (Алтайский край) в рамках строительства Павловского ДОК завершается монтаж первого блока комбината, в котором разместится склад и административно-бытовой корпус. Во втором и третьем блоках идет заливка фундамента под будущие установки и оборудование - пресс, формовочную линию и др. Также подходит к концу монтаж пожарных резервуаров.

Как сообщает пресс-служба холдинга «Алтайлес», который реализует этот инвестпроект стоимостью 6 млрд. рублей, здание комбината займет 17 га из 54 га территории Павловского ДОКа.

Полностью завершить строительство комбината планируется в августе текущего года, монтаж оборудования, поставщиками которого выступили немецкие и бельгийские компании, запланирован на октябрь, а ввод всего предприятия в строй будет осуществлен осенью 2018 года.

Продукцией комбината станут шлифованные древесноволокнистые плиты средней и высокой плотности (они будут выпускаться под брендом «Алтайдекор»), а объем производства составит 250 тыс. м3 в год.

Руководство «Алтайлеса» отдельно подчеркивает, что новый комбинат будет перерабатывать только низкосортную древесину, порубочные остатки, щепу и опилки.

Павловский ДОК оснащен центральным энергоблоком мощностью 50 МВт, который будет генерировать тепловую энергию для технологических целей и отопления зданий. В качестве топлива также будут использовать щепу, опилки, порубочные остатки.