Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ООО «ПечораЭнергоРесурс» приступило к строительству цеха по производству мебельного щита

25.08.2010 11:38

В Троицко-Печорском районе на базе лесоперерабатывающего предприятия «ПечораЭнергоРесурс» началась закладка фундамента для цеха по производству мебельного щита.

Как рассказал генеральный директор предприятия Андрей Ярмолик, руководство решило начать строительство мебельного цеха, не дожидаясь окончания реализации первой очереди проекта по созданию лесозаготовительного производства по углубленной переработке древесины. Вторая очередь проекта предполагает увеличение расчетной лесосеки и увеличение глубины переработки древесины для максимизации денежных потоков.

Оборудование для цеха заказано в Финляндии и будет готово к концу октября. Строительство самого цеха также будет завершено к этому времени. Следующий этап — его монтирование — тоже не займет много времени.

По словам Андрея Ярмолика, пока реализация проекта идет по плану. Планируется, что первую очередь удастся завершить уже к концу года. Так, например, уже на 60 процентов готов цех по производству топливных гранул, к октябрю завершится строительство цеха по сортировке пиломатериалов, цех лесопиления и котельные будут готовы к концу ноября. Осенью же завершится строительство заправочного пункта, гаражей и административного корпуса.

Как подчеркнул руководитель предприятия, продолжается строительство цеха для выработки эфирных масел из хвои. Сегодня производство отжима из хвои пока приостановлено, оборудование стоит законсервированным. Договоренность с французскими потребителями концентрата достигнута, французские компании готовы закупать продукцию как только предприятие выйдет на промышленный уровень.

Напомним, ООО «ПечораЭнергоРесурс» сегодня является одним из основных претендентов в области приоритетных инвестиционных проектов. Решение о придании ему такого статуса должно быть принято в начале сентября текущего года.

Информация о приоритетном инвестиционном проекте ООО «ПечораЭнергоРесурс» «Создание лесоперерабатывающего производства по инновационной глубокой переработке древесины»