Партнеры журнала:

Новости компаний

Husqvarna презентовала новое поколение бензопил на выставке Forstmesse

31.08.2017 23:05
Husqvarna провела презентацию профессиональных бензопил нового поколения на международной лесной выставке Forstmesse в Швейцарии (г. Люцерн).
Данные пилы относятся к классу инструмента с объемом цилиндра до 70 см3. Как сообщает пресс-служба компании, флагманом линейки стала модель Husqvarna 572 XP.
В сравнении с бензопилами Husqvarna предыдущих модификаций в классе 70 см3, 572 XP показывает на 12% более высокую производительность пиления даже при использовании более длинной режущей гарнитуры. Это достигается за счет нового расположения двигателя и усовершенствованной системы его охлаждения.
Двигатель предоставляет пользователю на 30% более широкий диапазон рабочих оборотов. Увеличенная удельная мощность Husqvarna 572 XP достигнута путем перераспределения веса внутри бензопилы.
Для реализации общего баланса масса многих деталей серьезно уменьшена, например, картер - на 200 г, крышка сцепления - на 30 г, маховик - на 30 г., модуль зажигания - на 29 г.
В итоге, общая масса устройства составила 6,6 кг, а мощность двигателя - 4,3 кВт / 5,7 л.с.
Также на 20% по сравнению с предыдущими бензопилами компании повышена эффективность охлаждения.
Цепь, которая выпускается на фабрике компании в городе Huskvarna (Швеция) имеет обозначение X-CUT C85 и будет входить в стандартную комплектацию флагмана новой линейки. Профиль зуба цепи - «долото», шаг цепи 3/8\".
Официальный старт продаж Husqvarna 572 XP запланирован на октябрь 2017 года в Австрии, Швейцарии и Польше. Далее, в первой половине 2018 года начнутся продажи модели в нескольких других странах Европы, а во второй половине 2018 года - в США. В России новое поколение бензопил появится не ранее второй половины 2018 года.