Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Ямале стартовала кампания по возмещению затрат на строительство деревянного жилья

06.10.2017 19:29

Индивидуальные застройщики Ямала могут получить социальную выплату от государства уже в этом году. Дополнительная заявочная кампания с новыми условиями проходит на территории ЯНАО с 25 сентября по 25 октября.
Как сообщила пресс-служба администрации региона, чтобы получить господдержку, ямальцы должны быть гражданами РФ, непрерывно проживать на территории округа не менее 5 лет и иметь обеспеченность жильем менее учетной нормы. Индивидуальный застройщик, соответствующий условиям программы, должен владеть земельным участком, а также разрешением на строительство индивидуального жилого дома.
Гражданам, которые состоят на учёте нуждающихся в жилье, регион готов оплатить стоимость домокомплекта в размере 100%, для ямальцев, которые на таком учете не состоят, размер социальной выплаты составит 50% от стоимости домокомплекта.
В этом году на реализацию мероприятий из окружного бюджета выделено 50 млн рублей, планируется обеспечить господдержкой 20 семей.
Деревянный дом не должен превышать трех этажей, а время строительства ограничивается тремя годами с момента заключения соглашения о предоставлении соцвыплаты. Домокомплект, который будет использовать участник программы, должен быть произведен на территории округа.
Производством таких домокомплектов занимается компания «Ямальский лесопромышленный комплекс» в Тарко-Сале. В качестве сырьевой базы используются леса Красноселькупского лесничества, состоящие, главным образом, из сосен, елей и лиственниц. Производственная мощность комплекса позволяет поставлять на рынок от 40 тыс. м2 готовых изделий в год.