Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Свирске запущена котельная, работающая на биоэнергетическом оборудовании компании «Ковровские котлы»

20.11.2017 21:24

Жители Свирска (Иркутская область, население города - около 14 тыс. человек) получили круглогодичный доступ к горячему водоснабжению, благодаря строительству новой котельной, работающей на древесных отходах.
Поставщиком оборудования выступила компания «Ковровские котлы». Три ее установки «Гейзер-Energy» призваны решить задачу, с которой не справлялась главная городская котельная «Центральная». Она работала только зимой для обеспечения ГВС и отопления, а нагружать котлы летом по минимуму (только для ГВС) было нерентабельно для эксплуатирующей организации.
Теперь оборудование «Ковровских котлов» будет обеспечивать жителей города горячей водой при температуре наружного воздуха до минус 7 градусов. А при наступлении более сильных заморозков будет подключаться оборудование старой котельной.
alt
Топливом для котлов «Гейзер-Energy» служат отходы местных лесоперерабатывающих производств, предлагающих опилки и кору бесплатно при самовывозе.
Строительство новой котельной за 188 млн рублей осуществлено в рамках федеральной программы «Охрана озера Байкал и окружающей среды».
Технологические процессы котельной полностью автоматизированы. Нормативная температура горения в топке в соответствии с рекомендациями специалистов «Ковровских котлов» составляет 950 градусов Цельсия, а температура отходящих газов в дымовой трубе - 150 градусов, что свидетельствует о высокой энергоэффективности оборудования.
Как мы сообщали ранее, недавно компания «Ковровские котлы» победила в конкурсе «Лидер промышленности РФ» в номинации «Энергетика». Конкурс проводился среди добившихся за год наибольших успехов предприятий с экспортным потенциалом, потенциалом импортозамещения и стратегией инновационного развития.