Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Kronospan презентовала губернатору Пензенской области инвестпроект стоимостью 6 млрд рублей

15.12.2017 20:21

Генеральный директор ООО «Кроношпан» Ардашер Курбаншо представил инвестиционный проект строительства нового завода по выпуску ДСП для мебельной промышленности губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.
«Такой концентрации мебельных производств как в Пензенской области - около 2,5 тысяч предприятий - найти сложно. Думаем, что продукция завода деревообработки в регионе может быть востребована», - пояснил Ардашер Курбаншо.
Как сообщает пресс-служба администрации региона, инвестиционный проект предполагает строительство завода с мощностью переработки до 600 тыс. м3 древесины в год и стоимостью 6 млрд. рублей.
Стороны обсудили возможность организации нового производства на территории индустриальных парков в Бессоновском или Сердобском районах. Генеральный директор компании уточнил, что сырьем для производства может служить самая непопулярная древесина, к примеру - осина.
После того, как инвестор ознакомится с предлагаемыми производственными площадками на территории Пензенской области, будет принято окончательное решение о возможности реализации инвестпроекта. По итогам проведенных переговоров стороны условились просчитать технические характеристики, подробно изучить детали проекта и взаимодействовать в рабочем порядке.