Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Турецкий холдинг Yildizlar Yatirim вложит 21 млрд. рублей в создание плитного производства во Владимирской области

23.01.2018 01:37

Реализация данного проекта была обсуждена на рабочей встрече губернатора Владимирской области Светланы Орловой с генеральным секретарем совета директоров холдинга Yildizlar Yatirim Илькаем Уналом.
alt
Как сообщает пресс-служба администрации региона, подготовка к реализации инвестиционного проекта ведется областной администрацией с начала 2015 года. На сегодняшний день для размещения предприятия уже подобран земельный участок на территории поселка Ворша Собинского района общей площадью 130 га. Между инвестором и немецкой компанией Siempelkamp достигнута договоренность о проектировании и изготовлении высокотехнологичного оборудования.
Объем инвестиций в завод, на котором будут выпускать древесные плиты и напольные ламинированные покрытия, превысит 21 млрд. рублей. Инвестор планирует создать новое производство на 1000 рабочих мест в течение 5 лет.
В числе прочего на встрече затрагивались вопросы о содействии властей региона в получении квоты на привлечение иностранной рабочей силы и решении вопроса по включению реконструкции станции Ундол в инвестиционную программу РЖД.
«Yildizlar Yatirim является одним из крупнейших производителей в области переработки древесины, ведя свою деятельность в этой сфере уже 130 лет и занимая десятое место в мире. Когда проект в России воплотится в жизнь, мы рассчитываем занять шестое место в мире. Вот почему этот проект особо важен для нас», - заявил глава турецкой делегации.