Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С завода Ponsse сошла 13-тысячная лесозаготовительная машина

24.01.2018 21:51
alt
24 января с завода Ponsse в Виеремя (Финляндия) сошла 13-тысячная лесозаготовительная машина, произведенная компанией. Ей стал харвестер Ponsse Ergo 8w, который предназначен немецкому клиенту - компании FoWi GmbH&Co.
Как отмечается в официальном сообщении Ponsse, это событие можно считать знаковым для завода, который в этом году завершит масштабное расширение: площадь производственных площадок увеличится с 2,7 га до 4 га.
На данный момент завод Ponsse в Виеремя насчитывает 570 сотрудников, 390 из которых работают на производстве.
В течение 2018 года на дополнительных площадях постепенно будут запускаться новые линии, а переезд основных служб начнется в марте со складских подразделений. После них переедет линия по выпуску харвестерных головок, к концу лета на новом месте начнется эксплуатация сборочной линии базовых машин, а к концу 2018 года будут обновлены сборочные площадки для кабин и манипуляторов.
«Наша ориентированность на разработку лесозаготовительных машин, работающих методом сортиментной заготовки, требует непрерывного развития производственной деятельности. Только так мы сможем удовлетворить потребности наших клиентов и удержаться на пике технологического развития», - отметил президент Ponsse Юхо Нуммела.