Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Sоdra заявила об остановке лесозаготовки до улучшения ситуации с лесными пожарами в Швеции

01.08.2018 16:59

В Швеции уже несколько недель бушуют лесные пожары, многие из которых, по сообщению национального Агентства по гражданским чрезвычайным ситуациям (MSB), слишком велики для оперативного тушения. По состоянию на 20-е числа июля пожарами было охвачено более 20 тыс. га – в десять раз больше ежегодных значений прошлых лет. По оценкам шведского Агентства лесного хозяйства, в результате пожаров лесным угодьям был причинен ущерб в размере 600 млн крон, при этом было уничтожено около 2 млн м2 леса.

В связи со сложившейся ситуацией компания Sоdra сегодня объявила о полном прекращении всех лесозаготовительных работ. «Прогноз на ближайшие недели указывает на продолжительную жаркую, сухую погоду, а риск пожаров увеличится в течение недели», – говорится в официальном сообщении компании.

Также в нем отмечается, что хотя ситуация с поставками древесины для целлюлозной промышленности Sоdra стабилизируется, но остановка лесозаготовки может негативно повлиять на работу лесопильных заводов.

Решение о возобновлении работ, а также отдельные исключения по локальным районам лесозаготовки будут приниматься по мере изменения пожарной обстановки в стране.