Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

«Woodex/Лестехпродукция»: время двигаться вперед!







Годовщина кризиса в России отмечена осторожными высказываниями о позитивных сдвигах в экономике. Особенно обнадеживают сообщения о росте производственных площадей мебельных и деревообрабатывающих предприятий. Запустить новую фабрику в 2011 году собирается красноярский «Мекран», установить новую поточную линию в Жарках планирует «Феликс». Вопрос о приобретении новой техники рассматривает подмосковный «Регольд», к сверхурочным работам на новом оборудовании в октябре—ноябре готовятся на фабрике «Дула Ру». Лидеры и те, кто стремится стать № 1, активно закладывают основы будущего роста.

Обновить технику, внедрить передовую технологию, изыскать скрытые резервы и выработать новый взгляд на собственный бизнес поможет главная в России выставка по деревообработке «Woodex/Лестехпродукция». С 1 по 4 декабря в международном выставочном центре «Крокус Экспо» производители оборудования предложат посетителям новинки, переворачивающие привычные представления о возможностях мебельных и деревообрабатывающих производств. Чего стоит, например, пильный станок Altendorf F1, воплощающий в себе концепцию «Один оператор, одна плита, один станок Altendorf F1»?! Невиданная свобода действий при обработке крупных листовых материалов, гибкие настройки распиловки, экономия трудозатрат — на стенде Wilhelm Altendorf GmbH & Co. KG во втором зале вам подробно расскажут о преимуществах станка и условиях его поставки.

Концерн Homag Group представит на выставке новую серию прецизионных обрабатывающих центров BMG 500 и BMG 400 с тремя, четырьмя и пятью осевыми фрезерными шпинделями новой серии Drive5C+. Главная особенность новинок — литые станины Sorbtech из минерального сырья, обладающие более высокой степенью поглощения вибрации по сравнению с чугунными или стальными.

Не останется без внимания на «Woodex/Лестехпродукция-2009» и тема деревянного домостроения. В зале № 3 выставочного центра компания Makron Engineering (Финляндия) впервые покажет компактный обрабатывающий центр Powerlog, предназначенный для пазования массивной древесины (профилированного бруса и круглого бревна). Для обслуживания компактного и эргономичного Powerlog требуется минимум персонала.

Более 300 компаний из 25 стран продемонстрируют на «Woodex/Лестехпродукция-2009» эффективные технологии и подходы к производству в различных отраслях лесопромышленного комплекса.

«Наша организация поддерживает выставку, являющуюся знаковым событием года», — говорит президент Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования (EUMABOIS) Франц-Йозеф Бьютферинг. Его слова подтверждают представительные национальные экспозиции: итальянская (зал № 1, 54 участника), немецкая (зал № 2, 67 участников), французская и испанская (зал № 3). В выставке также примет участие Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования США (WMMA).

Не отстают от зарубежных коллег и россияне. Уникальную технологию сушки и термообработки древесины представит на «Woodex / Лестехпродукция-2009» компания «Вакуумплюс». Торговый дом «Гусвар» впервые продемонстрирует инновацию в индустрии отделочных материалов из древесины — деревянные обои «Гусварблок». Готовятся показать свои новинки Боровичский завод деревообрабатывающих станков, компания «Бакаут», НПО «Магр», «Тигруп», «Вестрон-А», НПО «Барс», «Кироввнешторг», Уфимский фанерно-плитный комбинат и многие другие.

Конференции и семинары, которые пройдут в рамках выставки, дадут импульс к решению проблем экономии ресурсов, повышения конкурентоспособности и выхода на новые рынки.

Первого декабря, в День науки, состоится IV конференция «Теоретические и практические аспекты рационального лесопользования и развития глубокой переработки древесины». Второго декабря, в День прогрессивных технологий, пройдет конференция «Прогрессивные технологии как основа успешного бизнеса» (организатор — компания «Кредо») и семинары «Технология гнутоклееных деталей и современная мебель» и «Пути повышения конкурентоспособности и развития российских производителей средств технологического оснащения для деревообработки». А 3 декабря, в День биоэнергетики, запланирована конференция «Биоэнергетика в лесном комплексе» (организаторы — Национальный биоэнергетический союз, журнал «Международная биоэнергетика», МВК, Биотопливный портал wood-pellets.com) и семинар «От простого к сложному», посвященный вопросам производства деревянных поддонов (организатор — компания «Дюкон»). Во время проведения «Woodex / Лестехпродукция-2009» пройдет V Международный конкурс «Лидер деревообработки».

Вашему производству нужна поддержка? Вы взвесили свои возможности и готовитесь к рывку? В любом случае вам поможет «Woodex/Лестехпродукция» — проверенный временем партнер мебельщиков, деревообработчиков и всех, чья деятельность связана с ЛЕСОМ и ДЕРЕВОМ.

Подробная информация о выставке и бесплатный пригласительный билет — на сайте www.woodexpo.ru