Партнеры журнала:

Лесопиление

Упаковка — важная составляющая успешного бизнеса

Транспортная упаковка продукции – обязательный конечный этап каждого производства. Он не менее важен, чем прочие этапы, так как некачественная упаковка создает риск ущерба или утраты готовой продукции при складировании и транспортировке, что может свести на нет все усилия и затраты предприятия по производству.

Упаковочная линия УМ-1 «ЭКОНОМ В-3»
Упаковочная линия УМ-1 «ЭКОНОМ В-3»

Одна из проблем, которые приходится решать лесозаготовителям и деревообработчикам, – это проблема обеспечения качественной упаковки пиломатериалов. Для производителя важно сохранить уникальные свойства древесины, благодаря которым, в том числе, так ценится эта продукция и на нее столь большой спрос во всем мире. Для того чтобы производитель мог полностью удовлетворить спрос потребителя на продукцию деревообработки, он должен позаботиться не только о темпах заготовки леса и строгом соблюдении технологии его переработки, но и о качественном хранении и правильной транспортировке продукции. Одним из гарантов сохранности качества продукции деревообработки является упаковка.

Упаковка в термоусадочную пленку

Упаковка продукции деревообработки в термоусадочную полиэтиленовую пленку (ТПП) уже много лет является самым востребованным и оптимальным способом упаковки. Его преимущества очевидны. Такая пленка надежно защищает продукцию от воздействия факторов окружающей среды (пыли, грязи, влаги, ультрафиолетовых лучей) и механических повреждений во время перевозок. Прозрачная пленка обеспечивает возможность видеть содержимое упаковки, а использование тонированной (устойчивой к УФ-излучению) термоусадочной пленки предотвращает прение, затемнение, растрескивание древесины. Одна из важных особенностей использования ТПП в качестве упаковочного материала – отсутствие ограничений по габаритам упаковываемой продукции. В термоусадочную пленку упаковываются как небольшие товарные единицы (для упаковки продукции в единый блок), так и крупногабаритные и длинномерные изделия (индивидуальная транспортная упаковка).

Какие изделия деревообработки подлежат упаковке в ТПП? В нее упаковывают все виды пиломатериалов (бруски и брусья, необрезную доску, строительные доски, паркетную доску), погонажные изделия (плинтусы, наличники, вагонку, штапики), а также деревянные двери и оконные рамы, карнизы, мебельные щиты, мебельные полки, сборные комплекты мебели, столешницы, стеновые панели и т. п.

Необходимо помнить, что упаковка в термоусадочную пленку допустима только для сухих пиломатериалов с влажностью 20±2%!

Рынок термоусадочного оборудования

Сегодня на рынке оборудования для упаковки в термоусадочную пленку представлены как импортные, так и отечественные машины. Цены на оборудование европейских производителей довольно высоки (от нескольких десятков тысяч долларов), что зачастую ставит под сомнение экономическую целесообразность их приобретения. В основном это высокопроизводительная техника с множеством электронных блоков и устройств, ремонтировать и менять которые в российских условиях довольно проблематично. Любая ошибка может вывести дорогостоящую импортную линию из строя, а ремонт такой техники – это всегда немалые расходы. Поэтому наибольшим спросом у потребителей пользуется недорогое отечественное оборудование средней производительности с минимальным числом электронных комплектующих. Российский рынок термоусадочного оборудования для продукции деревообработки представлен упаковочными машинами таких компаний, как «Мегапак-Курс», «Пакверк», «Термопак», завод «Прогресс». На продукции компании «Пакверк» остановимся подробно, так как оборудование этого производителя ярче всего представлено на российском рынке.

Упаковочные решения от «Пакверк»

Производству и разработке машин, предназначенных для упаковки в термоусадочную пленку длинномерных и крупногабаритных изделий из дерева, специалисты компании уделяют особое внимание. К сожалению, далеко не все деревообрабатывающие линии оснащены упаковочным оборудованием и не все производители или поставщики производственных линий для деревообработки уделяют должное внимание завершающему звену процесса – упаковке товара. На большинстве деревообрабатывающих предприятий нет комплексных линий и упаковка готовой продукции там – одна из трудноразрешимых проблем. Главная особенность оборудования «Пакверк» для упаковки продукции деревообработки в термоусадочную пленку состоит в том, что все станки имеют модульную систему построения – их можно встраивать в существующие производственные линии, изменяя конфигурацию отдельных модулей с учетом специфики тех изделий, с которыми работает предприятие-заказчик. Ассортимент машин компании «Пакверк», предназначенных для упаковки изделий деревообработки, представлен серийными линиями УМ-1 «Лайн» автоматическая, УМ-1 «Лайн» ручная, УМ-1 «Эконом В3», УМ-1 «Макси».

Линия УМ-1 «Лайн»

В базовом варианте линия УМ-1 «Лайн» комплектуется подающим столом (рольгангом), узлом формирования упаковки, термотоннелем, а также промежуточным транспортером и приемным столом с участком охлаждения готовой продукции. Общая схема упаковочного процесса выглядит следующим образом. Изделие, подлежащее упаковке, подается оператором в приемное окно формирующего узла типа «воротник». Продвигаясь по транспортеру через «воротник», изделие оборачивается полотном термоусадочного материала, формируемым из рулона пленки, а место перехлеста упаковочного материала автоматически пропаивается сверху роликовым сварщиком (точечная спайка пленки в месте ее перехлеста предотвращает разворачивание пакета в камере до усадки). Запайка и отрезание пленки на торцевых частях изделия происходит по сигналу датчика, отслеживающего габариты упаковки. Как только передний торцевой срез упаковки попадает в зону его действия, автоматически приводятся в действие пневматические приводы термоножей, которые сваривают и отрезают пленку на торцах (аналогичным образом осуществляется сваривание и отрезание пленки на заднем торце). Далее пленку перфорируют, для того чтобы выпустить воздух из запаянной упаковки. Затем изделие перемещается в термотоннель, где под воздействием температуры +150…170 °С происходит собственно усаживание пленки. На выходе из термоусадочного модуля готовая упаковка охлаждается потоком холодного воздуха из вентилятора. Как только прекращается подача изделий в формирующий узел, процесс упаковки останавливается.

Все транспортирующие модули можно подобрать и изготовить под размер упаковываемого продукта. На участке выхода готовой продукции по желанию заказчика устанавливаются либо рольганг, либо транспортер с собственным приводом. Если длина упаковываемых изделий превышает 2,5 м, имеет смысл установить транспортер и на участке подачи продукции в формирующий узел. Модульная конструкция линии делает ее достаточно гибкой, позволяя при необходимости перейти на другие форматы продукции. Для этого достаточно заменить недорогой воротниковый узел. Производительность линии составляет 2,5−17,5 м³ / ч в зависимости от габаритных размеров упаковываемой продукции.

Сложной электроники, которая не только повышает стоимость линии, но и часто выходит из строя при жесткой эксплуатации (характерной для России), в линии УМ-1 «Лайн» нет. Все настройки осуществляются механически. Еще одно очевидное преимущество линии – простота и надежность конструкции, а главное, ее высокая ремонтопригодность в условиях любого производства.

Линия УМ-1 «Макси»

Линия УМ-1 «Макси» предназначена для упаковки в термоусадочную полиэтиленовую пленку крупногабаритных изделий: планшетов, картин в рамах, дверей, корпусной мебели в транспортной упаковке. Она легко транспортируется и размещается в производственном помещении. УМ-1 «Макси» состоит из термотоннеля, приемного рольганга с системой охлаждения готовой продукции и ручного термоножа. Линия интересна тем, что большой термотоннель дает возможность упаковывать крупногабаритные изделия, располагая их как вдоль, так и поперек направления движения конвейера, а возможность установки варьируемого привода конвейера позволяет регулировать усадку пленки в зависимости от размеров пакуемой продукции и температуры в камере термотоннеля. Мощные охлаждающие вентиляторы обеспечивают быстрое остывание упаковки. Производительность линии – не более двух упаковок в минуту при максимальных габаритах упаковываемой продукции 1000 х 1000 х 300 мм (Д х Ш х В).

Линия УМ-1 «Эконом В3» ручная

Это оборудование предназначено для упаковки в термоусадочную поли¬этиленовую (ТПЭ) пленку длинномерных изделий, к которым относятся вагонка, брус, плинтус, доска, карнизы и т. п. Линия имеет модульную конструкцию, проста в эксплуатации, легко устанавливается и настраивается. Производительность – до 60 готовых упаковок в час.

Под индивидуальные требования

Помимо производства серийных упаковочных линий, специалисты компании предлагают проектирование и изготовление оборудования по индивидуальным требованиям заказчика. Одним предприятиям необходимы полностью автоматизированные высокопроизводительные линии, другим – небольшие аппараты с несложной (а значит, простой в обслуживании и легкой в управлении) механикой и т. д. На базе линий УМ-1 «Лайн» и УМ-1 «Макси» компания разработала и продолжает разрабатывать серии модификаций оборудования, которое может быть изготовлено под указанные клиентами габариты изделий, уровень механизации труда и производительность.

Упаковочное оборудование «Пакверк» можно приобрести как в московском офисе компании, так и в ее дилерской сети. География распространения продукции «Пакверк» – от Калининграда до Владивостока. Клиентами компании являются крупные производители пищевой, мебельной и деревообрабатывающей промышленности из России, Белоруссии и стран Балтии.

Материал предоставлен отделом маркетинга ООО «ТД «Пакверк»