Партнеры журнала:

Мебельное производство

SCM Group: 30 млн евро инвестиций в развитие

Ведущий итальянский концерн SCM Group («СЧМ Груп») укрепляет свои позиции на рынке России и стран СНГ, консолидируя организацию и все структурные подразделения.

Для скорейшего преодоления кризиса руководство SCM Group проводит масштабную реорганизацию, которая затрагивает все подразделения группы, включая головные офисы и заводы-изготовители в Италии, а также филиалы и представительства на основных мировых рынках. Напомним, компания имеет собственное представительство в России, офис которого находится в Москве.

«Чтобы здраво оценить текущую ситуацию и эффективно решить проблемы, необходимо иметь полное представление о кризисе, который привел к значительному сокращению нашего сектора, — объясняет генеральный директор группы SCM Стефано Монетини. — Для преодоления негативных последствий кризиса мы должны провести реорганизацию и сделать необходимые инвестиции, используя все доступные ресурсы. После продолжительного роста в течение последних лет в 2009 году у нас резко уменьшилось количество заказов — их стало примерно вдвое меньше, чем в докризисный период. Эта проблема, ставшая неразрешимой для многих фирм, создала серьезные трудности даже для такой большой компании, как наша. Для того чтобы сохранить лидирующее положение на рынке, мы решили отреагировать со всей решимостью, используя все необходимые экономические и интеллектуальные ресурсы. Сейчас мы проводим масштабную индустриальную реорганизацию, которая в скором времени завершится. Это позволит компании стать более конкурентоспособной и увеличить свою долю на рынке в условиях его сокращения и уменьшения числа конкурентов». План реорганизации предусматривает общие инвестиции 30 млн евро и затрагивает все направления деятельности группы:

  • производство: создаются производственные центры высочайшего уровня в различных регионах Италии, в провинциях Римини, Венеция и Бергамо;
  • станки: инвестируются средства в исследования рынка, для того чтобы полностью обновить всю гамму оборудования, повышая конкурентоспособность в сегменте небольших станков и расширяя предложения в гамме оборудования высокого класса, предлагая тем самым рынку инновационные технологические решения;
  • продажи: усиливается поддержка дистрибьюторской сети, которая является основой успеха компании в Италии и во всем мире, и инвестируются средства, чтобы выйти на новые рынки;
  • объединение подразделений: благодаря использованию синергии группы улучшается работа отделов логистики, закупок, технической поддержки и административных служб.

«Мы верим, что тщательно спланированная и хорошо подготовленная реорганизация сейчас является единственно верной стратегией, которая позволит нашей компании стать более конкурентоспособной и увеличить свою долю на рынке» - подчеркивает Стефано Монетини.

В том же духе высказывается и глава представительства SCM Group в странах СНГ Борис Чернышев: «Я убежден, что стратегическое решение, выбранное руководством SCM Group, является прекрасным способом укрепить группу в целом и на нашем рынке в частности. Я уверен, что мы движемся в правильном направлении, используя все возможности для обновления и реорганизации, для более эффективного решения будущих задач. Это также позволит компании стать более конкурентоспособной и лучше реагировать на требования рынка. Целью деятельности нашего представительства является усиление миссии SCM Group в России и странах СНГ и укрепление лидирующих позиций на этом рынке».

Приглашаем всех клиентов и дилеров посетить стенд нашей компании на выставке Technodomus (www.technodomus.it), которая станет одним из самых важных событий 2010 года для нас и наших партнеров. Выставка будет проходить в Италии, в г. Римини, с 20 по 24 апреля.

Клиентам, дилерам и партнерам нашей компании будет предоставлена уникальная возможность увидеть более 50 различных станков и производственных линий, а также встретиться и пообщаться с нашими инженерами, техническими и коммерческими специалистами.

На выставке Technodomus­2010 впервые будет представлен ряд новинок: проекты и комплексные решения, явившиеся результатом серьезных инвестиций группы в инновационные исследования. На выставке вас также ожидает знакомство с новым имиджем SCM Group, который будет представлен в рекламных кампаниях. Сотрудники отдела продаж нашего представительства будут рады приветствовать вас в павильоне C5, на стенде площадью более 10 тыс. м, где будут демонстрироваться все торговые марки SCM Group.

SCM Group предлагает своим клиентам бесплатное проживание (одна ночь) в двухместном номере четырехзвездочного отеля.

Зарегистрируйтесь на нашем сайте www.scmgroup.com; за дополнительной информацией обращайтесь непосредственно в наше представительство.