Партнеры журнала:

События

Выставка «Woodex/Лестехпродукция»

Загляните в будущее лесной индустрии!

Русский лес − символ России. Хозяйское использование и восстановление наших лесных богатств тесно связано с возрождением всей страны и былинного «русского духа». Внедрение прогрессивных технологий и современного оборудования позволит значительно повысить рентабельность всех отраслей, связанных с лесопользованием и лесопереработкой. Специализированные промышленные выставки играют в этом процессе ведущую роль.

Выставочный холдинг MVK уделяет большое внимание ЛПК, дерево-обработке и смежным отраслям. Выставки «WOODEX/Лестехпродукция», «Евроэкспомебель/ЕЕМ», «Интеркомп-лект/Interzum Moscow», «Деревянное домостроение» охватывают практически полный цикл от выращивания леса, лесозаготовки до производства конечного продукта − деревянных домов и мебели. Выставки MVK стимулируют техническое перевооружение предприятий, внедрение прогрессивных методов управления производством и сбытом.

Начальные этапы технологичес-кой-цепочки ЛПК представлены на выставке «WOODEX/Лестехпродукция», которая будет проводиться с 5 по 8 декабря 2006 года в МВЦ «Крокус Экспо». Выставка известна профессионалам с 1990 года, когда она называлась «Деревообработка». В 1997 году, в связи с расширением тематики, выставка получает новое имя − «WOODEX/Лестехпродукция». В 1999 году «WOODEX/Лестехпродукция» удостоена Знака Союза выставок и ярмарок СНГ и стран Балтии (МСВЯ). В 2001 году выставка получает мировое признание: ей присваивается Знак Союза международных ярмарок (UFI). В это время выставка проводилась один раз в два года. В 2005 году в выставке приняли участие 320 компаний из 20 стран и 25 регионов России. В этом же году впервые в России статистика лесопромышленной выставки была подтверждена независимым аудитом FKM. Свидетельством важнос-ти выставки «WOODEX/Лестехпродукция» для экономики страны является поддержка, которую ей неизменно оказывают Министерство промышленности и энергетики РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства России, Московская торгово-промышленная палата, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России.

На выставке «WOODEX/Лестехпродукция» демонстрируется полный спектр технологий и оборудования, существующего на мировом рынке. Холдинг сотрудничает с Европейской ассоциацией производителей деревообрабатывающего оборудования Eumabois, и эта авторитетная организация в 2006 году второй раз подряд будет официально патронировать выставку. «Выставка „WOODEX/Лестехпродукция“ − это динамичный интерактивный форум, который способствует прямым встречам покупателей, привлечению партнеров и агентов, узнаваемости бренда, продвижению имиджа компании, обеспечению конкурентоспособности, расширению возможностей и, что наиболее важно, увеличению доли рынка» − такую характеристику дал выставке президент Eumabois Джианни Гиццони. Заслуженным уважением пользуется в России оборудование немецких и итальянских фирм. Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования Союза немецких машиностроителей (VDMA) и Ассоциация итальянских производителей оборудования и принадлежностей для деревообработки (Аcimall) являются членами Eumabois. Благодаря работе с ними на выставке будут выделены отдельные экспозиции германских и итальянских фирм.

2006-й − год новаций для «WOODEX/Лестехпродукции». Отвечая на растущие запросы отрасли, с этого времени выставка будет проводиться ежегодно. Организатор прогнозирует рост количества участников и посетителей на 20%. Тематика ведущего отраслевого форума снова расширяется: теперь она включает и воп-росы лесопользования. На выставке предусмотрена насыщенная деловая программа, в рамках которой пройдут Международный день, День российских регионов, День науки.