Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Национальный вопрос

Лесная машина «Метсис»

Своими корнями история бренда Metsis уходит в 1993 год, когда в одной из эстонских фирм зародилась идея — разработать и создать лесной трактор, который был бы достаточно выносливым и расходы на эксплуатацию которого были бы значительно ниже, чем у более дорогих скандинавских машин. Первые машины Metsis были очень простыми и легкими в обращении.

Уже первые построенные в 1990‑е годы грузовые тракторы «Метсис» были оснащены хорошо известными манипуляторами Loglift и внешне вполне походили на другие тракторы, производимые в то время в Скандинавии. С годами технология «Метсис» совершенствовалась, и новые современные модели имеют оснастку, аналогичную любому современному форвардеру европейского производства.

Форвардеры Metsis построены с использованием компонентов, выпускаемых хорошо известными и популярными производителями, в то же время была сделана попытка минимизировать уровень электроники в машинах, что отразилось и на цене. За счет этого форвардер «Метсис» немного дешевле, чем другие скандинавские лесозаготовительные машины.

В машинах используются производящиеся в Финляндии манипуляторы Loglift, хотя в последнее время в качестве альтернативы компания стала предлагать клиентам манипулятор «Кранаб», изготовленный в Швеции.

Форвардеры «Метсис» так же, как финские и шведские, имеют сертифицированные в соответствии с требованиями безопасности кабины, все компоненты гидравлики произведены в Германии, а трансмиссия — гидростатическая, с механическим приводом и 2-скоростной раздаточной коробкой известной американской фирмы Dana.

Источником мощности «Метсис» является двигатель от «Сису» 49EWA, c максимальным крутящим моментом 670 Нм/1400 об./мин., мощностью 129 кВт/175 л.с., который специально для лесных машин десятилетиями производится и совершенствуется в Финляндии.

Посмотреть в PDF-версии журнала

Изготовитель оставляет за собой право вносить изменения или усовершенствования в конструкцию машин в любое время без предварительного уведомления.

Машины Metsis сконструированы так, чтобы они могли выдерживать тяжелые условия, и протестированы при больших нагрузках.

В Европе, а также в России операторы работают по три смены 24 часа в сутки, семь дней в неделю, поэтому при таких условиях эксплуатации машина должна быть выносливой. Большинство форвардеров «Метсис» при такой нагрузке нарабатывает в среднем 6000 рабочих часов в год. Благодаря такому опыту некоторые конструкции в лесных тракторах от «Метсис» производятся более прочными, чем у других тракторов.

Интересно, что машина под номером один в ряду произведенных в наше время по возрасту могла бы называться «пенсионеркой», однако она все еще в строю и по сегодняшний день работает безотказно.

Девизом «Метсис» всегда было производить несложные в техническом отношении лесные машины с тем, чтобы каждый оператор был в состоянии самостоятельно выполнять большую часть работ по обслуживанию, что, соответственно, заметно сокращает расходы на эксплуатацию.

Система управления машиной проста. Опытному оператору для ознакомления с машиной понадобится всего один день, новому оператору — на день-другой больше. Естественно, что в стоимость «Метсис», как это принято и у других производителей солидных брендов, входит бесплатное начальное обучение нового владельца управлению машиной.

Машины «Метсис» успешно работают во многих странах, в том числе и в России.

В некоторых странах мы имеем свои представительства, в других, как, например, в России и Финляндии, продажа машин находится в руках дилеров. Дилерами «Метсис» в России являются хорошо известные и солидные предприятия, что в свою очередь подтверждает качество и доверие к нашей технике.

Мы предлагаем для российского потребителя новый форвардер «Метсис» 408 °F грузоподъемностью 12 000 кг и собственным весом 14 100 кг. Колесная формула 8×8. С гарантийным обслуживанием на территории РФ.

«Метсис», ООО
Вялякюла, Саарде волость
86201, Пярнуский уезд, Эстония
Тел.: +372 5224900
Факс: +372 6016055
E-mail: metsis@metsis.com
www.metsis.com

Официальный дилер
«Лесотехника»
тел./факс:
(812) 380-02-05,
(812) 380-02-06
e-mail: info@lesotehnika.ru
www.lesotehnika.ru