Партнеры журнала:

Техника и технологии

LOGLIFT знает, что предлагает

Гидроманипуляторы Loglift Jonsered надежны и долговечны

Поводом для написания этой статьи послужило письмо, пришедшее на завод Loglift Jonsered Oy AB из Курганской области.

«Я – хозяин (и работник) вашего Ф-65, выпуска 1982 года. В первый раз ваш гидроманипулятор я установил на Урал-375 в 1983 году. Конечно, я понял, что Ф-65 – отличная техника, но мне пришлось оставить её, так как заработная плата была небольшой, а трудиться приходилось всё время на ветру. К 1991 году, когда в СССР разрешили выкупать технику, он уже не один год стоял под забором, без автомобиля. Мне повезло: я получил возможность купить его недорого, правда, уже подрастащенный. Приобрёл и Урал 1974 года выпуска. Сейчас Фискарсу нужен ремонт, и я хотел бы понять свои возможности.

1. Есть ли у вас представительства?…

2. Можно ли найти запчасти к моему Ф-65?…

3. Как можно приехать к вам в Финляндию?…

4. Ставятся ли сейчас на Фискарсы кабины? Можно ли установить кабину на мой?…

За все годы, что я с вашим Ф-65, он никогда меня не подводил, если не считать поломок опор и лопнувшего пальца. Умеет мой Ф-65 и грунт копать, и грузить его. Спасибо, хорошая машина…»

…Только не оставил, к сожалению, уважаемый клиент своих координат, а поэтому и ответить ему фактически некуда. Сделать это мы можем только через журнал – в надежде, что информация пригодится и автору письма, и другим потребителям продукции Loglift Jonsered Oy AB.

Отвечая на Ваши вопросы, заметим, что Вам не нужно ехать в Финляндию, чтобы купить необходимые запчасти. Ведущий европейский завод-изготовитель Loglift Jonsered Oy AB предоставляет сервисное обслуживание своей продукции в дилерских и сервисных центрах по всему миру. В России существует три таких центра: два на Северо-Западе (г. Санкт-Петербург) и один на Дальнем Востоке (г. Хабаровск).

Компания «Лестрой» является официальным представителем завода Loglift Jonsered Oy AB и поставляет гидроманипуляторы и запчасти к ним по всей территории России. За помощью к нам обращаются из самых дальних уголков России и ближнего зарубежья. В настоящее время «Лестрой» открывает в Санкт-Петербурге свой сервисный центр. Компания «Лестрой» осуществляет проектирование, поставку, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание продукции.

Манипуляторы Loglift, Jonsered работают по всей территории России уже более 40 лет и по праву заслужили доверие. Многие старые модели используются до сих пор.

Первый манипулятор Tukkikurki F 6000 был изготовлен в 1965 году. Модель оказалась очень популярной и востребованной, так что производилась в течение 15 лет, и за это время были изготовлены тысячи экземпляров. В 1967 году в Россию, где отсутствовали заводы-изготовители подобного оборудования, LOGLIFT пришел одним из первых – под именем Fiskars. С тех пор гидроманипуляторы настолько прочно вошли в жизнь российских лесников, что имя Fiskars стало нарицательным.

Сегодня завод Loglift Jonsered Oy AB выпускает гидроманипуляторы для всех видов спецтехники: лесовозов, сортиментовозов, хлыстовозов, харвестеров, лесных тракторов, скиддеров, а также специальную серию промышленных (стационарных) манипуляторов, успешно работающих на многих деревообрабатывающих комбинатах и предприятиях по переработке вторичного сырья. Все гидроманипуляторы можно оборудовать кабиной управления, что особенно актуально при работе в условиях Крайнего Севера. К каждому типу манипуляторов предлагаются грейферы.

Завод-изготовитель гарантирует поставку запчастей на выпускаемые модели в течение 10 лет. Индивидуальный каталог запчастей, прилагаемый к манипулятору, поможет клиенту сэкономить время и силы. По нему можно легко и быстро заказать необходимые запчасти. В распоряжении дилеров завода имеется также электронный каталог запчастей, с помощью которого несложно найти даже самые редкие детали.

Светлана ГОСУДАРЕВА, координатор отдела продаж ООО «Лестрой»