Партнеры журнала:

Сушка древесины

Сушильные камеры Jartek

Двухэтапные камеры для сушки пиломатериалов

По классификации сушильного оборудования двухэтапные камеры для сушки древесины финской фирмы Jartek Oy относятся к сушильным камерам непрерывного действия проходного типа с противоточно-прямоточной схемой циркуляции сушильного агента − влажного воздуха.

Сушильные камеры непрерывного действия, в отличие от установок периодического действия, постоянно загружаются высушиваемым материалом, и сушка в них происходит безостановочно. Устройство сушильных камер проходного типа обеспечивает перемещение материала в сушильном пространстве в неизменном направлении − от загрузочного к разгрузочному концу установки. Двухэтапные сушильные камеры наряду с традиционными и маятниковыми обеспечивают качественную сушку пиломатериалов из разных пород и всех типоразмеров до любой требуемой конечной влажности.

Конструкции двухэтапных и маятниковых сушильных камер похожи. Корпус состоит из несущего каркаса, выполненного из нержавеющей стали, и ограждающих трехслойных панелей, в которых теплоизоляционным материалом является пенополиуретан или минеральная вата. Сборный корпус обладает высокой механической прочностью и выдерживает большие снеговые и ветровые нагрузки, поэтому оборудование может успешно эксплуатироваться в тяжелых климатических условиях Сибири и Крайнего Севера. Новые двухэтапные установки можно легко встраивать в существующие планы сушильных цехов, в которых уже эксплуатируются камеры непрерывного действия, в обиходе называемые сушильными туннелями (туннельными сушилками). Это позволяет использовать имеющиеся траверсные тележки и рельсовые пути для перемещения штабелей пиломатериалов. Кроме того, двухэтапная сушильная камера − это эффективный вариант, который можно предложить при модернизации старых одноэтапных туннелей.

Проходная двухэтапная камера для сушки древесины состоит из двух последовательно установленных сушильных камер, имеющих один общий транспортер, при помощи которого штабели перемещаются в обеих сушильных камерах. Эти сушильные камеры разделены межкамерными воротами. Так как в двухэтапных сушильных камерах материал перемещается в одном направлении, следует различать загрузочную и разгрузочную стороны установки, которые перекрываются соответствующими воротами.

Перед воротами с обеих сторон, так же как и внутри сушильной камеры, предусмотрены рельсы или роликовые транспортеры, по которым сушильные штабели, находящиеся на подштабельных тележках, загружаются в сушильную камеру, перемещаются внутри нее и выгружаются из нее. Длина рельсовых путей перед сушильной камерой рассчитана на размещение такой партии сушильных штабелей, которая требуется для полной загрузки. Для хранения партии сырых пиломатериалов, готовых к сушке, а также для разгрузки партии уже высушенных пиломатериалов перед сушильной камерой над рельсовыми путями монтируются навесы, защищающие от осадков.

Движение партии пиломатериалов происходит следующим образом. Готовая к сушке партия сырых пиломатериалов со стороны загрузки помещается в сушильное пространство первой сушильной камеры. Затем сушильная камера закрывается и запускается в работу с режимными параметрами, соответствующими первому этапу сушки: в ходе нагрева пиломатериалов и их сушки из древесины удаляется большая часть влаги. После окончания первого этапа эта партия пиломатериалов перемещается во вторую сушильную камеру, где в ходе второго этапа производится окончательная сушка и кондиционирование всей партии пиломатериалов. При этом программа сушки автоматически переносится из первой сушильной камеры во вторую, и перемещение штабелей не вносит никаких помех в процесс сушки. Образно говоря, первая сушильная камера передает эстафету сушки второй сушильной камере, и в нее загружают следующую партию сырых пиломатериалов. После окончания второго этапа партия высушенных пиломатериалов извлекается из сушильной камеры со стороны разгрузки и остывает под навесом. И т. д.

Использование подштабельных тележек позволяет увеличить высоту штабелей, что в сочетании с быстрой загрузкой и разгрузкой сушильной камеры способствует повышению годовой производительности сушильного оборудования и цеха. Емкость двухэтапных сушильных камер периодического действия определяется по количеству сушильных пакетов, одновременно загружаемых в сушильную камеру. Объем одной партии загружаемых в сушильную камеру пиломатериалов колеблется от 60 до 200 м.

Сушильное пространство камер для сушки древесины оснащено специальными экранами, направляющими потоки воздуха непосредственно в штабель и предотвращающими проникновение воздуха между верхом штабеля и технологическим уровнем, а также со стороны торцов штабеля. Экраны способствуют равномерной сушке пиломатериалов. Интенсивность циркуляции воздуха обеспечивается установкой электродвигателей соответствующей мощности, приводящих в движение лопасти вентиляторов. Обычно на одну сушильную камеру устанавливают от двух до пяти вентиляторов, которые также можно оснастить преобразователями частоты вращения, что позволяет регулировать производительность вентиляторов и создаваемый ими напор воздуха в зависимости от этапа сушки.

На технологическом уровне расположены вентиляторы и калориферы, а также форсунки для распыления воды с целью повышения относительной влажности воздуха. Для периодического обслуживания указанного оборудования на технологическом уровне могут свободно работать несколько человек без опасности прогиба и обрушения профильного листового настила.

Теплоносителем в сушильных камерах является горячая вода, находящаяся в системе при повышенном давлении, что позволяет ее перегревать, доводя до 110°С. Трубы для подачи кипятка в калориферы, а также поливинилхлоридные трубки для подачи воды к форсункам прокладываются в утепленном туннеле, проходящем по крыше сушильной камеры. Такое конструктивное решение не требует установки на улице, вдоль задней стенки сушильной камеры, опор для прокладки трубопровода и существенно снижает затраты на приобретение теплоизоляционных материалов и работы по теплоизоляции трубопроводов. Необходимая скорость потока горячей воды в калориферах создается при помощи циркуляционных насосов, а расход горячей воды регулируется посредством трехходовых клапанов с сервоприводами, автоматически регулирующими степень открытия клапанов в зависимости от требуемой мощности теплового потока в тот или иной момент технологической операции. Эта система позволяет поддерживать и изменять температуру агента сушки с малой амплитудой колебаний.

Система увлажнения агента сушки предлагается в трех вариантах:

  • с использованием водопроводной воды под нормальным давлением в сети не менее 0,3 МПа (3 бар);
  • с повышением давления воды до 2,0 МПа (20 бар) при помощи насоса;
  • обеспечивающая высокое давление воды − до 11,0 МПа (110 бар) − при помощи насоса высокого давления.

Конструкция системы позволяет значительно уменьшить размер водных капель при распылении и создает условия для перемешивания капель с агентом сушки и быстрого их испарения, что повышает эффективность увлажнения. Во всех системах увлажнения агента сушки применяются специальные форсунки для распыления воды. Приточные и вытяжные каналы системы приточно-вытяжной вентиляции снабжены герметичными поворотными заслонками с сервоприводами. Степень открытия заслонок регулируется автоматически.

Для управления сушильными камерами разработана специальная программа, на которой основана работа системы управления Wintek. Эта система позволяет разбить процесс сушки на необходимое число этапов и контролировать и корректировать заданный режим. Вся информация о процессе сушки заносится в память компьютера, и таким образом создается «библиотека» проведенных циклов сушки, информацию которой можно использовать в дальнейшем.

Система Wintek предусматривает возможность управления сушильной камерой на расстоянии, а также позволяет передавать данные о помехах и состоянии камеры на мобильный телефон при помощи специального GSM-модема, подключаемого к блоку управления. При монтаже сушильных камер вместе с программным обеспечением устанавливается базовая библиотека режимов сушки основных пород древесины с возможностью корректировки.

Полувековой опыт поставок оборудования Jartek/TekmaWood, знание свойств северных пород древесины и особенностей эксплуатации сушильных камер в холодных климатических условиях с применением современных технологий гарантируют компаниям, выбравшим двухэтапные сушильные камеры компании Jartek Termo Oy, высокое качество сушки древесины.

Алексей АРТЕМЕНКОВ

Jartek Oy
P. O. Box 14, 15101, Lahti, Finland
Tel. +358 3 787 5400
Fax +358 3 787 5282

Офис в России
197110, Санкт-Петербург,
Петровская Коса, д. 1, кор. 1
Алексей Красиков:
моб. +7 911 141 14 88
aleksei.krasikov@jartek.ru