Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Серия «Е» – инновационная линейка оборудования от John Deere

Новая серия техники для лесозаготовок





На протяжении последних 20 лет компания John Deere определяет ключевые тенденции машиностроения в области лесозаготовки. На прошедшей недавно в финском городе Ямса выставке-ярмарке FinnMETKO 2010 компания представила полную линейку оборудования серии «Е», вобравшего в себя все основные технические и инженерные достижения компании.

John Deere всегда славился высокой планкой требований к разработке оборудования. В основу всех машин положены технологии, позволяющие увеличивать не только их производительность, но и срок эффективной эксплуатации, а также снижать ежедневные эксплуатационные расходы потребителей. Серия «Е» − новейший пример такого подхода к работе. И харвестеры, и форвардеры коренным образом изменились в сравнении с машинами предыдущих поколений. Абсолютно новая система автоматического управления и контроля, поворачивающаяся и выравнивающаяся кабина с функцией отслеживания стрелы способствуют увеличению общей производительности техники. Все новшества, использованные инженерами и дизайнерами John Deere при разработке и производстве Е-серии, обеспечивают достижение оптимальных параметров работы техники и позволяют использовать инновационные технологии лесозаготовки.

Специалисты компании провели в Швеции и Финляндии серию тестов, для того чтобы сравнить эксплуатационные характеристики техники предыдущих поколений и новинок из серии «Е»: дюжина машин испытывались в самых разных условиях местности, интенсивности лесопосадок и т. п. На основе данных, полученных с помощью программы TimberLinkTM, инженеры John Deere сделали следующие выводы:

  • средняя производительность харвестеров модели 1270E на 20% выше, чем этот показатель у машин 1270D;
  • техника серии «Е» на 15% быстрее захватывает дерево;
  • харвестер 1270E на 10−12% быстрее обрабатывает ствол в сравнении с машиной серии «D»;
  • при работе с лесными машинами новой серии подача стволов и их распиливание требуют меньших временных затрат.

Среди значимых инновационных решений John Deere − оснащение новой лесной техники точными и долговечными датчиками загрузки с передачей данных в кабину по беспроводной связи − через bluetooth. Измерительная система выполняет различные статистические и отчетные функции, которые в сочетании с общей системой обработки деревьев представляют собой надежную и эффективную интегрированную систему.

Специалисты лесной отрасли по достоинству оценят последние модели форвардера 1010Е и машины для пакетирования порубочных остатков 1190E.

Форвардер 1010Е − машина среднего размера, отвечающая самым взыскательным запросам оператора. Конструкция кабины обеспечивает при работе пониженный уровень шума и вибрации, а автоматическая система кондиционирования и высококачественная обивка − высокий уровень комфорта рабочего места.

Грузоподъемность форвардера − 11 т, максимальная мощность − 115,5 кВт (156 л. с.). Машина оснащена надежным манипулятором CF5 и новыми мостами; изменен размер шин.

Как и все представители техники John Deere новой серии, модель 1010Е оснащена поворачивающейся и выравнивающейся кабиной. Одной из главных особенностей форвардера 1010Е является наличие системы автоматизации TimberMaticTM.

Эта модель идеально подходит для сложных операций прореживания лесных массивов.

Новая машина для пакетирования порубочных остатков 1190E отличается повышенной мощностью, новыми системами гидравлического регулирования и автоматизации. Все это увеличивает общий уровень удобства управления и контроля оборудования. Революционная концепция конструкции включает в себя функцию поворота и выравнивания кабины для беспрепятственного обзора окружающей местности на 360°, а также систему автоматизации TimberMaticTM.

Модель 1190E собирает порубочные остатки и лесосечные отходы, оставшиеся после лесозаготовительных работ, и подает их в устройство пакетирования, которое формирует компактные порубочные пакеты. Процесс пакетирования непрерывен и не имеет ограничений по длине и типу пакетируемого материала. Длину и диаметр пакета можно легко регулировать. Производительность модели может превышать 40 пакетов в час, если рабочий участок правильно подготовлен. Удобные для перевозки и хранения пачки значительно увеличивают эффективность логистики.

На выставке FinnMetko 2010 John Deere Forestry также представил обновленную и усовершенствованную систему послепродажного обслуживания. Примером такой системы является TimberCareTM − обширный пакет услуг, разработанный для клиентов, стремящихся оптимизировать производительность лесной техники. Пакет TimberCare включает существующие и новые продукты и услуги, такие как TimberLinkTM − приложение, разработанное для сбора и обработки информации о производительности машины, топливной экономичности и техническом состоянии техники, а также для сравнения этих показателей с показателями работы других машин, эксплуатируемых в тех же условиях. Располагая такой информацией, клиент имеет возможность «настроить» машину на наиболее производительную работу.

По данным компании John Deere Forestry