Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Дома для погорельцев будут готовы в срок

Гарантируют работники завода в г. Семенов и компания LISSMAC

Завод по производству сборных домов в г. Семенов (Нижегородская область) работает на полную мощность. До конца текущего года здесь будет изготовлено 500 комплектов сборных домов для жертв разрушительных пожаров 2010 года в Нижегородской области.





К счастью, пламя пожаров, которые еще несколько недель назад бушевали во многих российских регионах, обошло стороной завод по производству сборных домов в Семенове, что неподалеку от Нижнего Новгорода. И работники завода сейчас выполняют очень важную задачу: российское правительство заказало предприятию 500 комплектов сборных домов, поставки которых должны быть сделаны еще в этом году. Это неоценимая помощь землякам-нижегородцам, потерявшим кров в результате разгула огненной стихии.

Для того чтобы успешно выполнить эту задачу, у предприятия в Семенове есть все условия. Например, современное высокопроизводительное оборудование, которое два года назад на этот российский завод в сотрудничестве с фирмой MINDA Industrieanlagen GmbH поставила компания LISSMAC Maschinenbau und Diamantwerkzeuge GmbH, расположенная в городе Бад-Вурцах.

Недавно специалисты из этого немецкого города федеральной земли Баден-Вюртемберг приезжали в Семенов, чтобы на месте оказать российским рабочим необходимую поддержку по монтажу производственной техники. Поэтому с уверенностью можно говорить о том, что такой солидный заказ, требующий от завода задействования всех его мощностей, будет выполнен в срок и с высоким качеством.

Завод по производству сборных домов в Семенове оборудован станками и агрегатами для изготовления сборных домов каркасной конструкции. Компания LISSMAC Maschinenbau GmbH осуществила поставку всего комплекса производственно-технического оборудования, с помощью которого на основе цельной конструкционной и клееной многослойной древесины можно изготавливать отдельные сегменты сборных домов.

Вначале на станках типа Speed-Cut осуществляется подготовка и комплектование конструкционной древесины для производства элементов стен, перекрытий и кровли, а также для изготовления таких специальных элементов, как фронтоны, гипсокартонные перегородки или мансардные окна. Это означает, что каждая деревянная деталь − будущая балка или стойка, балка перекрытия или стропило − обрезается по заданной длине, фрезеруется, сверлится, маркируется и автоматически надписывается (в надписи указываются геометрические данные конструкции), разработанной САПР. С помощью созданного LISSMAC специализированного программного обеспечения на оборудование поступают данные, необходимые для управления производственным процессом. Головной компьютер автоматически передает полный набор данных на станки Speed-Cut.

На следующем этапе производственного процесса выполняется раскрой плитного материала (водостойкие древесно-стружечные, древесно-цементные, фанерные, гипсоволоконные и гипсокартонные плиты) на детали необходимого размера и формы для изготовления бесшовных элементов стен, перекрытий и кровли. Для этих целей компания LISSMAC установила на заводе центр раскроя плит с электронным управлением.

Ярким примером технических инноваций в организации производственного процесса являются многофункциональные мосты LISSMAC.

С их помощью осуществляется автоматизированное крепление скобами всех плит и деталей из дерева, которые вначале укладываются и закрепляются на рабочих столах, называемых укладочными. Такие укладочные столы с автоматизированным управлением используются для изготовления элементов перекрытий, а также элементов кровли, внутренних и наружных стен.

Кроме того, многофункциональные мосты LISSMAC оснащены фрезерным агрегатом, предназначенным не только для фрезерования, но и для сверления. И отверстия, и гнезда для монтажных соединений, розеток, выключателей, а также углубления для крепления анкерных болтов фундаментов выполняются на плитах автоматизированным способом. Благодаря подвесному монтажу на портале многофункциональные мосты LISSMAC обеспечивают неограниченный доступ к рабочим столам.

Для дополнительной теплоизоляции конструкций на заводе осуществляется монтаж полистироловых плит, а также оштукатуривание наружных стен, что обеспечивает сборку жилого дома на строительной площадке в кратчайшие сроки.

Таким образом, весь процесс изготовления сборных домов на предприятии в Семенове выполняется на высоком уровне. Без сомнения, заказы будут выполнены точно в срок.

LISSMAC Maschinenbau GmbH
Lanzstr. 4
D-88410 Bad Wurzach
Тел. 075−64/307−0
Факс 075−64/307−503
lissmac@lissmac.com
www.lissmac.com

Контактное лицо: г-н Херман Хёгг (Hermann Högg)
H.Hoegg@lissmac.com