Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесопиление

«Карботек»: четыре составляющие успеха

Канадская компания «Карботек» и ее продукция уже известны читателям журнала «ЛесПромИнформ». В № 1 за 2009 год была опубликована статья, посвященная истории этой компании. За двадцать лет работы «Карботек» стала предприятием, предлагающим полный спектр оборудования для лесопиления и деревообработки. На мировом рынке за этим брендом закрепилась репутация производителя точного, быстрого и надежного оборудования.

Мы рады снова представить компанию «Карботек» на страницах нашего издания. На вопросы корреспондента «ЛПИ» отвечает координатор по продажам «Карботека» Эрик Фуше.

– Более двадцати лет для истории производства оборудования − серьезный отрезок времени. Могли бы вы подвести его итог?

– В 1987 году небольшая фирма «Карботек» занялась выпуском заточного оборудования. Сегодня «Карботек» − это компания, производственные площади которой насчитывают 6000 м2 и в которой работают около ста квалифицированных специалистов. В 2007 году «Карботек», объединившись с компанией «Гемофор», стал одним из ведущих производителей техники для лесопиления и деревообработки на североамериканском рынке. Сегодня компания предлагает своим клиентам комплексные решения для лесопильных и строгальных предприятий.

– На какого клиента ориентировано основное производство «Карботека» − на крупные заводы или средние и небольшие предприятия?

– Для нас важен каждый клиент. Поэтому в нашем арсенале есть эффективные решения как для крупных предприятий, так и для небольших производственных мощностей.

– Какие достижения и разработки последних лет вы считаете главными достоинствами оборудования «Карботека»?

– Произведенное нами оборудование отличается надежностью, производительностью, технологичностью и универсальностью. Это четыре составляющие успеха работы «Карботека». Для того чтобы обеспечить нашей технике эти качества, в компании постоянно разрабатываются и успешно применяются различные инновации. Среди них можно выделить пневматические муфты для защиты приводных валов; особую конструкцию дефлекторов сортировочных карманов; легко адаптируемые к текущим задачам производства триммеры; возможность бесступенчатой регулировки размеров досок на любом поставляемом нами оборудовании. Все эти разработки позволяют нашим клиентам работать с минимальными затратами на производство, удовлетворяя текущие потребности рынка. Наша команда экспертов способна подробно изучить ситуацию на вашем предприятии и определить пути его развития с целью повышения производительности, качества и эффективности его работы, не выходя за рамки заданного бюджета.

– Отвечая на предыдущий вопрос, вы выделили четыре главных качества оборудования «Карботека»: надежность, производительность, технологичность, универсальность. Что вы понимаете под универсальностью техники для лесопиления?

– В последние пять лет «Карботек» участвовал в реализации нескольких успешных проектов, для которых было поставлено оборудование, позволяющее в зависимости от задач, которые стоят перед предприятием в определенный момент, выпускать пиломатериалы любой степени обработки. Вариативность оборудования «Карботека» позволяет использовать на производстве вместо двух линий − сырой и сухой сортировки – только одну, универсальную, на которой, исходя из заданной производительности, можно, например, днем сортировать сырую древесину, а ночью − сухую, а можно сортировать и ту и другую одновременно. Инженеры «Карботека» готовы сконструировать линию, обрабатывающую пиломатериалы разных габаритов, из различных пород дерева − словом, отвечающие любым условиям, необходимым для реализации поставленных перед оборудованием задач.

– Канадская компания «Карботек» хорошо известна во всем мире. Расскажите, пожалуйста, о географии ваших проектов за пределами Канады.

– Наше оборудование представлено на разных континентах. В Австралии введено в строй комплексное строгальное предприятие с непрерывной подачей и разобщением пакетов пиломатериалов, оборудованное тремя станциями сортировки и 31 сортировочным «карманом» для строганых пиломатериалов, со штабелером производительностью 150 упоров в минуту. Для двух предприятий в Чили «Карботек» недавно поставил следующее оборудование: сортировочную линию с 75 «карманами» и сортировочную линию с триммером и 48 «карманами». В Швецию для пяти производств поставлено оборудование, в составе которого линии сортировки для сырой и сухой древесины, а также строгальные линии, работающие со скоростью до 1000 м/мин. На одном из предприятий Ирландии мы недавно провели модернизацию линии строгания.

– Обращает на себя внимание, что в Швеции, которая является одним из мировых лидеров производства оборудования для деревообработки, компания «Карботек» за последнее время смогла участвовать в реализации пяти крупных проектов. Расскажите, пожалуйста, о них подробнее.

– В Швеции мы работаем в партнерстве с компанией C. Gunnarssons Verkstad AB. Следует отметить самые большие в Европе линии строгания с весьма высокой производительностью, которые наша компания поставила для фирм Holmen Timber, Sodra and Vida Timber. Наши линии в Швеции сортируют доски при производительности до 200 упоров в минуту и строгают пиломатериалы сечением 16…100 х 75…300 мм на скорости до 1000 м/мин.

– Каковы планы компании «Карботек» по продвижению своей продукции на российский рынок?

– В России «Карботек» уже более двух лет тесно сотрудничает с компанией «Тимбер Продукт», которая осуществляет продажу, инжиниринг, поставку, монтаж и сервисное обслуживание нашего оборудования. Совместно с этим деловым партнером «Карботек» участвует во всех крупнейших российских выставках. Мы будем рады новым заказам в России и возможности продемонстрировать достоинства оборудования «Карботека».

Беседовал Андрей ПЕТРОВ

Головной офис
компании «Карботек»:

2250, rue St-­Jean Plessisville
(Quebec) Canada G6L2Y7
Phone: 819 362-­63-17
Fax: 819 362-­61-66
www.carbotech­-intl.com
E­mail: info@carbotech­intl.com

Официальный представитель
компании «Карботек» в России
ООО «Тимбер Продукт»
Адрес: г. Санкт-­Петербург,
ул. Подрезова, д. 17
Тел.:+7 (812) 606-­60­-86
www.timberproduct.ru
E­mail: info@timberproduct.ru