Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Строить быстро, качественно и экономично

«Это возможно!» − говорят в компании Weinmann

Проблема обеспечения населения доступным индивидуальным жильем хорошего качества сейчас как никогда актуальна, поэтому так много сегодня говорится о малоэтажном строительстве как о приоритетном пути решения жилищного вопроса. К сожалению, ситуация в отечественной строительной индустрии такова, что довольно сложно обходиться потенциалом традиционного строительства, особенно при решении вопросов быстрого увеличения объемов жилья для населения.

Оборудование Weinmann для производства стеновых панелей
Оборудование Weinmann для производства стеновых панелей

Как показала многолетняя практика, технологии бетонного и кирпичного строительства не в состоянии решить эту проблему, поэтому все более востребованными становятся быстровозводимые деревянные каркасно-панельные дома.

Почему именно деревянные каркасно-панельные? У кого-то представление о таких домах, возможно, связано с нашими небольшими сборно-щитовыми дачными домиками из советских времен, память о качестве которых, быть может, все еще негативно сказывается на современном восприятии каркасно-панельных домов. А кто-то, возможно, связывает подобную технологию с добротными многовековыми немецкими фахверками. Так или иначе, строительная отрасль не стоит на месте. И сегодня говорят о разных технологиях строительства каркасных домов: есть канадская и похожая на нее американская технологии, по которым дома из отдельных деталей неспешно собираются на стройплощадке; скандинавская, являющаяся шагом вперед по сравнению с канадской, и, наконец, среднеевропейская технология, когда все элементы здания − наружные и внутренние стены, перекрытия и крыша − полностью изготавливаются на заводе в виде панелей. Наиболее полно эта технология представлена в мире, и в том числе в России, компанией Weinmann Holzbausystemtechnik GmbH (Германия).

Современный деревянный каркасно-панельный дом, построенный по немецкой технологии, отличается от тех наших домов из советского прошлого, как современный компьютер от древних счетов − абак.

Достоинства деревянных каркасно-панельных домов очевидны:

Оборудование Weinmann для производства стеновых панелей
Оборудование Weinmann для производства стеновых панелей
  • экологичность, обусловленная применением при изготовлении компонентов дома натуральных материалов, в том числе древесины;
  • экономическая эффективность: производство, которое ведется в цехе с помощью конструкторских программ и современного оборудования, позволяет точно просчитать потребности в материалах и избежать потерь в виде отходов. Только так можно достичь предельно высокого качества изготовления панелей дома;
  • короткий строительный цикл. Возведение дома площадью 150 м² под крышу на стройплощадке занимает около 12 часов. Это особенно важно для регионов с суровым климатом. Немецкая технология производства деревянных каркасно-панельных домов позволяет возводить их без потери качества и увеличения стоимости работ в любое время года;
  • энергоэффективность как на этапе производства материалов, из которых строят дома, так и при эксплуатации домов в любых климатических условиях. По этой технологии строятся, в том числе, и «пассивные» дома, то есть дома с минимальным энергопотреблением;
  • высокая сейсмостойкость. Показатель сейсмостойкости домов, произведенных в заводских условиях по немецкой технологии, − 9 баллов по шкале Рихтера;
  • высокий класс пожарной безопасности. По этому показателю дома не уступают каменным;
  • ну и конечно же, большое разнообразие архитектурных форм и отделок.

Основанная в 1985 году, компания Weinmann выпускает станки и автоматизированные линии для производства быстровозводимых деревянных каркасно-панельных домов. На оборудовании и по технологии Weinmann работают самые современные домостроительные производства европейских стран, Канады, Японии и США.

Оптимальный уровень автоматизации линий Weinmann и индивидуальный подход фирмы к каждому клиенту позволяют создать предприятие для наиболее рационального, качественного и быстрого изготовления деревянных каркасно-панельных домов максимальной степени заводской готовности. Наружные и внутренние стены, перекрытия и крыша изготавливаются в виде готовых панелей, которые имеют внутреннюю и внешнюю обшивку, изоляцию, каналы для прокладки коммуникаций, отделку фасадных поверхностей и т. п. Технология позволяет выпускать не только серийные дома, но и дома по индивидуальным проектам без дополнительной переналадки оборудования.

Имея большой опыт в этой сфере, компания Weinmann предлагает комплексные решения по организации производств деревянных каркасно-панельных домов любой производительности − от совсем небольших предприятий до индустриальных гигантов, а также выполняет проектирование производства, изготовление и поставку оборудования, монтаж и ввод в эксплуатацию, обучение специалистов заказчика (операторов оборудования, конструкторов домов), осуществляет техническое сопровождение производственного процесса сразу после ввода оборудования в эксплуатацию, обучение технологии сборки домов на стройплощадке, техническое сопровождение бригады монтажников.

Поскольку компания Weinmann входит в состав группы Homag, объединяющей 12 немецких производителей оборудования для изготовления окон, лестниц, дверей, мебели, наши заказчики могут получить из одних рук весь комплекс высокотехнологичного оборудования не только для строительства дома, но и для его оснащения всем необходимым для комфортной жизни.

Время не стоит на месте, и в России отношение людей к каркасным домам меняется в лучшую сторону. В РФ уже работают более 20 предприятий, оснащенных по последнему слову техники, которые производят деревянные каркасно-панельные дома, полностью отвечающие современным требованиям и лучшим стандартам строительства.

Тенденции времени не обходят стороной компанию Weinmann. Постоянное развитие − отличительная черта фирмы. В ее арсенале появляются новинки, отвечающие меняющимся запросам рынка. Не стала исключением и разработка компактной экономичной автоматизированной системы для производства стеновых панелей WEK120.

Эта уникальная, не имеющая аналогов в мире система была с воодушевлением принята производителями, особенно теми, кто работает в нише мелкого и среднего бизнеса. Она позволяет минимизировать производственные затраты без ущерба производительности и качеству.

«С уверенностью и успехом − в будущее» - этот принцип компании Weinmann является основой для плодотворного сотрудничества с деловыми партнерами.

Более подробную информацию о технологии и оборудовании, выпускаемом компанией Weinmann, вы можете узнать на нашем сайте www.homaggus.ru или связавшись с нашими специалистами.

115172, Москва,
ул. Малые Каменщики, дом 16, стр. 1
Тел. (495) 661-08-61
Факс (495) 661-07-61
info@homag-russland.com
www.homaggus.ru