Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Indexator: реализуя актуальные идеи

Компания Indexator AB - ведущий мировой производитель ротаторов для лесного хозяйства, обработки грузов и материалов. У компании имеется уникальная исследовательская и испытательная база, которая позволяет проводить систематическую проверку образцов продукции и технологий производства, а также тестировать новые технические концепции. Специалисты по материалам, инженеры-конструкторы и технологи производства работают рука об руку.

«Работая в тесном сотрудничестве, мы обеспечиваем контроль работы всего производства и можем быстро и просто наладить производство нового продукта. После чего остается только внести нужные коррективы в процесс», - говорит начальник конструкторского отдела Иоаким Харр.

Ноу-хау

Внедрение ноу­хау важно, потому что оно помогает компании Indexator поддерживать и повышать качество продукции. Исследования и испытания способствуют совершенствованию ноу­хау, что позволяет увеличить срок службы изготавливаемых изделий.

«Наша продукция проходит тщательную проверку - мы испытываем не только новые образцы, но и образцы, прошедшие испытания в производственных условиях», - говорит начальник научного отдела Ричард Ларкер.

Разработка материалов

Разработка начальника научного отдела компании Indexator - академика Ричарда Ларкера победила в конкурсе инноваций в литейной промышленности Швеции в номинации «Достижения в разработке высокопрочной многослойной стали». Этот запатентованный материал позволяет уменьшить вес выпускаемой продукции и снизить вредное воздействие на окружающую среду.

«Жизнь подсказывает промышленности, что нужно производить, и дарит разработчикам новые идеи. Мы просто реализуем их», - говорит вице­президент компании Гуннар Балфорс.